魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 浪淘沙

E-CUBE评测之三:电子魔方性能、功能篇 [复制链接]

對這樣的東西沒太大興趣。。。。 不過還是對樓主的測評表示感謝!辛苦了!

专业,太专业了!!!

粉魔

白河寒秋

六年元老

就个不是简单的测评啊,简直是商检啊
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

红魔

超急板煮

支持,这么好的贴不支持还有天理吗?
那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

LZ是做品管的吧,有个问题请教,文中提到(电池串联后总容量不增加,电池并联才是单个电池容相加),那串联时不是不符合能量守恒定律了

回楼上“zgh2002魔友”:您看帖子真是细心啊。电池串联后输出电压也增加了,在电流值不变的情况下,实际上输出功率、输出的电能已经增加了,是符合能量守恒定律的。例如:2节1.5V、容量1AH的电池,每节电池输出电流为1A时可使用1小时,每节电池的可输出电能为1.5VAH(瓦时);合计2节电池总电能为3VAH。
1、2节1.5V、容量1AH的电池串联,总输出电流为1A:输出电压为3V,使用1小时以后输出电能已经为3V*1A*1H=3VAH,2节电池均已耗尽。因此N节1AH的电池串联,以1.5*N伏电压输出时容量依然为1AH。需增加容量要把多个电池组进行并联。
2、2节1.5V、容量1AH的电池并联,总输出电流为1A:输出电压为1.5V,实际并联的每节电池只承担0.5A的电流,使用1小时以后输出电能为1.5V*1A*1H=1.5VAH ,2节电池的电能才消耗一半;使用2小时才消耗完毕 。因此N节1AH的电池并联,以1.5伏电压输出时容量为1*N AH。

此外本人对电子魔方本来就有很大的兴趣,所以才会比较认真地去评测一下。毕竟这是一个很有发展潜力的魔方分支领域,只是个人的能力无法独立进行开发,只能有空的时候纯手工用塑料片、贴纸MOD几个魔方自娱自乐一番
将来电子魔方的研究和商业化进步了之后,比如采用了手机、微机上常用的液晶触摸屏,或是内投影技术,外形相同的魔方都可以用同1个电子魔方实现。例如正6面体E-CUBE:可以兼容2阶、3阶、4阶等6面体魔方,甚至SKEWB4轴6面体等等;球形E-CUBE可以玩大部分球形魔方游戏。电子魔方的设计师可以摆脱物理结构的限制,专心于创意和理论的研究。
而且人工智能AI提高了以后,可以实现魔方还原学习指导、公式强化练习等。

“牛魔王”///////////////////

我一直没搞明白,这个东西怎么拧?有手感吗?
不过楼主这个钻研劲真让人佩服,详细,专业

粉魔

白河寒秋

六年元老

好是好,就是太贵了,买不下手啊
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

红魔

Atato!

六年元老

好东西...就是太贵了...
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦