魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 柠檬水

我的魔方故事 [复制链接]

兴趣爱好
DIY

两年元老

好啊,我也赞一个。
我也来说说我的故事:2017年,我上小学二年级,我妈给我买了个mf3,因为我妈小时候就很想还原魔方,但没能实现,于是就不希望我也有这个遗憾,然后就学魔方宅的教程,把公式记在纸上教我,然后我每天都玩,地铁上也玩,还把一个很早就认识的幼儿园同学也带入坑了(后来她没有继续玩),学会三阶后因为教程说五阶没特殊情况然后就买了一个,看教程了很长时间(仍然是魔方宅的,还是看的爱奇艺上面盗的),始终卡在最后两个中心上,然后就放了一年没玩。
后来我把五阶找了出来,又看了教程,竟然会了,然后买了四阶和镜面(都是魔域的),很快就研究出来了。(那个mf4因为我觉得很顺滑的手感让我喜欢上了四阶,现在也收藏了很多,那个我给加了磁,也是我第一个加磁成功的魔方,虽然现在有些掉了)。后来妈妈又给我买了一个gts2m,也是我第一个旗舰,给我的第一感觉就是惊艳,然后看少儿战队公众号里的教程,学cfop(p之前差了四个三角三棱换,o就会七个十字,现在很多都忘了),三速到了sub30。之前我们班也很流行魔方,可惜当时我还不懂,后来四年级开学我带了个mf7就把他们吓得够呛(当时我还把它落在了书桌膛里,还好后来还在)。后来又疏远了一年。
然后就到了2019~2020这个年段,也是我魔生中第一个重要的转折点,我开始了解非wca异形,mod,破解,收藏,然后就没多练三阶,而且我还做了一个重大的决定:不再玩速拧,转攻mod,破解,收藏。然后我注册了mf8(很长时间以前也看了mf8,学了很多mod的技巧),然后我就天天翻,了解了很多老魔方的历史,结构。这段时间也有一个对我来说极其重要的考试,老是在备考时坐地铁,在地铁上玩魔方,也让我更亲近了魔方。(还好成功了,要不然现在我能玩魔方都是个问题)
现在,我的啥都玩但是啥都玩的不太行,mod现在才刚回补板,贴纸不太会弄,收藏就收了一堆十几年前的老古董,也没钱,也没有个正经的魔方柜子,破解也没破解出来几个。现在买魔方主要还是收藏,或者研究结构或者mod。现在我也入了其他坑,例如pvz和东方,玩魔方时间也少了(空闲时间也很少),但是仍然是热爱魔方。

现在很少关注魔方圈里的事了,B站魔方圈已经几乎退了(但不会影响假期可能会更视频),贴吧早就删了,微信公众号也几乎不看了(一看我就怒从心中起恶向胆边生),连mf8之前都很少上了,在B站上主要看东方和pvz(现在知道东方的人都很少了,pvz也没那么多人玩了)。感觉我所在的这几个圈都是很小的圈子。B站上感觉主要都是搬运,搬运得一堆错误,一堆速拧玩家说异形说得几乎全是错的,例如“彩色山寨时间机器和恶意抢注专利的好几百块钱的时间机器推荐后者的,傲速粽子没有彩色的而且比圣手差远的”,我一看就恶心,还有某些厂家让对异形一窍不通的速拧玩家测评异形的,有些啥也不说也说不出来,热度也没比我多多少(不是指那些全能型大佬),然后我使劲申请测评,他甚至都不理我,后来赶在网上刚能买到的时候买了,自费测评的,他们甚至连超级枫叶都拆不开,我发个拆装教程还夹杂着和蓝蓝产品的对比,还有人说我水,我也是无语了。现在感觉只有在清净的地方我才能真正快活啊。
大家都做的事也不一定是真的适合自己的,找到适合自己的就好了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

兴趣爱好
DIY

两年元老

一样很高 发表于 2022-8-4 11:32
启航w不好吗?

启航w几乎没有容错,而且1688一个不到十块算邮费
信仰は儚き人間の為に