魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 柠檬水

我的魔方故事 [复制链接]

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY

故事发生在去年10月,学校要举行魔方比赛,我还真背选上了 ,我赶紧翻出了我家的月晓,结果。。。一上手就卡的要s,我迫不得已去文具店买了一个白底启航w,花了10元 ,当时我还傻傻的以为这个魔方值这个价。
       我紧急地学习了一周魔方,有可能是因为太急了,我看的都是层先提速教学 ,那时我还不知道有初级层先法这个东西。。。那时候我还看的是魔方宅的视频,第一次复原终于来了!2分钟复原,还看了好几眼公式。。。
       到了比赛那天,我们班几个会复原魔方的同学在我面前吹的那是。。。有一个还吹着说他会1秒复原。。。现在看来,真的很傻,开始比赛了,哈哈没想到还有人拿碳纤维魔方来比赛。比赛开始我就复原了2层和黄色面,侧边怎么也对不上。。。就这样没复原。
       然后我就放弃魔方了1个月,有一天,我心血来潮又拿起魔方开始学,没想到一下就学会了。我就开始提速,提到了一分钟复原了,我快乐无比。
       在去年的12月,我买了人生中第一个磁力魔方——356X,我终于可以脱离我的启航w了。那个星期天,魔方到了,这是我第一次看到这么高端的魔方,天地盖的设计使得我对它的好感up!up!不过。。。在下一个礼拜五。。。我调试了它,结果就调pop了。。。原来是我螺母没装好。那时我还不知道弱磁的nice,还憨憨的用着强磁。。。 那时候我觉得友商的魔方是最好的,那时我还不知道有魔yu这个品牌,也不知道这款魔方在魔友中评价并不好。我用这个魔方玩了3月,提速到了40秒。
        今年三月,也是上海疫情刚开始的时候,我赶紧买了一个智能魔方——356icrray,我就用这个魔方比赛,发现后面已经比不过了,我又开始提速,提到了35s开始学cfop,结果看见这么多公式,我放弃了,又开始摸鱼,成绩下降了3s。
         五月,疫情关系呆在家,所以我下定决心背cfop,不怕多大的苦。我用356X开始练,我想过放弃,但是最终我还是坚持下来了,继续日复一日地练。我开始想到魔方的问题,但因为上海疫情原因。。。我又放弃换魔方了,终于在5月28日,顺丰快递通了!!!我买了派改wrm2019,5月30日,魔方到了,我上手破了4次pb,pb来到了14s,百次平均来到了27s,ao12则是来到了26s。我开始爆发,在第二天,我把pb刷进了13s,不过也是一个神打乱罢了,实力还是sub30的样子,我继续背cfop,不过因为期末原因,成绩再次大幅度跌落。现在已经sub35了。我坚信暑假结束我能sub20!希望各位能助我成功!此贴我还会陆续更新,感谢大家观看。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
一样很高 发表于 2022-6-23 15:16
好,支持你,赞一个。

谢支持~~~~~~~

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
Dan2010 发表于 2022-6-23 20:15
好啊,我也赞一个。
我也来说说我的故事:2017年,我上小学二年级,我妈给我买了个mf3,因为我妈小时候就很 ...

哈哈,谢谢支持~~~

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
跟楼继续讲,今天我练了一中午魔方,成绩来到了sub25,算是很大进步了,刷出了三次sub21,是魔方生涯中巅峰期,希望我考试完能sub20吧,一起加油!

一样很高  好  发表于 2022-7-6 12:38:17
柠檬水  dd  发表于 2022-6-26 13:44:11

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
期末考完了就得练习魔方了,现在百次sub24.5

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
Trash 发表于 2022-7-20 09:48
我也来说说我的故事。
三年级时,是我的一个非常黑暗的时期。当时,我可能是抑郁症,一个朋友都没有。当时 ...

哎,要是现在也有这样的班主任就好了awa,黑暗是每个人都有的,只要找到你喜欢的东西,获得成功必定会走出黑暗!