魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一道题目 [复制链接]

红魔

Atato!

六年元老

<P>求证:从二阶复原态到临角互换的状态.</P>
<P>必定把三个面都转至少一次</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>来个图吧</P>
<P> 未命名.jpg </P>
<P>呵呵..还是很多人不明白..</P>
<P>白河说的 转4个面.</P>
<P>其实二阶只可以转3个面- -</P>
<P>即使转对面 效果也和转另一个面是一样的</P>
<P>所以我直接说3个面了...</P>
<P>乌木老师发的帖子连接跟我问的问题差不多 ..呵呵</P>
<P>我说的就是</P>
<P>"而楼主题目好像要两邻角互换后,其余角块不变,对吗?题目条件不一样。"</P>
<P>这个意思...</P>
<P>相当于最后一步的PLL吧...可以这样想</P>
<P>----------</P>
<P>- - 我还是重新编排一下吧...</P>
<P>这道题目的意思只是说..</P>
<P>只转U和R这两个面.</P>
<P>能否实现二角换.</P>
<P>而且不是翻角换.</P>

如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

Atato!

六年元老

<P>欣然开玩笑了...问问题哪里有企图可言?</P>
<P>..难道我还没说明白...</P>
<P>就是证明两棱换一定要转3个面.</P>
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

Atato!

六年元老

<P>我想到可以用穷举法解决 呵呵</P>

-阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

Atato!

六年元老

对 忍大师上面的方法只是用了轮换而已.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

Atato!

六年元老

忍大师排出的几个也只是特例而已啊.可是问题是究竟怎么证明..
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦