魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

杂谈啊... [复制链接]

红魔

Atato!

六年元老

先从魔方开始讲起...
一个帖子中的"江氏词汇:口魔,魔方玩家一种,口若悬河玩魔方,基本无动手能力的魔友."
然后说了一通很晦涩的话...
虽然没看懂..但是竟然给我想到了另一些事情..
引用她的话:一流的人材玩头脑,发明桥牌(天人,超级天才,吾等凡人不比);
二流的人材玩眼光,当理论家,找出桥牌的乐趣,制订游戏规则,把大把大把的人拉来打桥牌,你不得不佩服他们找到桥牌的乐趣的本事,发明了堆积如山的桥牌理论(越高明的道,越在微下之处,找到要什么样的眼光?),拉人来的要智慧(知人之明,不是一种眼光),知道此道有前途、钱途那就更见目光远大;
三流的人材玩技术,当先行者,做教练,找到提高技术水平的办法,培养运动员,并以此为职业,终于把桥牌普及为一项世界性运动;
四流人材玩技术,做运动员,每日苦修、终日苦练,争取当世界冠军;
一流人才发明魔方..
二流人才定魔方规则...
...依此类推 呵呵
然后想到吧里一些混乱的场面..唉这个就不多说了
最后想到的是欣然...
为什么呢..
因为我觉得欣然的方法很好..
欣然的方法是教孩子魔方噢!
既能传播魔方又能与孩子亲密接触..
话说现在的孩子没多少和父母关系是很好的!
所以我以后也要像欣然那样教孩子玩魔方.
虽然还要很久 呵呵..

最后是近况
大前天扁桃腺开始发炎...昨天才去治...搞得很严重..
然后MOD也没有继续..
魔方也没有玩..

谢谢观赏.

如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

沙发!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

板凳......................
原来死神还不想完结。。。。。

银魔

小欣然的爸爸

感谢LZ对我的夸奖,其实,我就是尽了一个父亲应尽的责任和义务。孩子是需要教育的,我个人认为,教育应该是交给她能力,练习魔方就是要锻炼她动手动脑、独立操作、坚持到底、开拓创新的品质和能力。从很小的时候,就培养她很多运动和独立思考的方法,滑冰、YOYO、乒乓球,只要女儿有兴趣,我都支持。说了这么多,不是想说我做的如何如何,只是想告诉大家,每个父亲或者母亲都是疼爱自己的孩子的,也许被生活压力所累、被思维观念所禁锢,反对你玩魔方、反对你进行其它的游戏,但作为父母的初衷都是好的,没有哪个父母我希望自己的孩子成龙成凤、出人头地的,也许方式、方法有问题,希望大家都理解自己的父母,努力做好自己的事情,以后报答自己的家人。

银魔

小欣然的爸爸

至于你提到的那个帖子,我也不想有过多的评论,每个人都有表达自己观点的权利,只要不损害他人,都是可以的。包括,现在吧里正在热烈讨论的各种“理论”问题,几位老师都是我十分佩服和尊敬的,我也表达过自己的想法,衷心的希望魔方吧成为大家讨论、提高、进步的桥梁和场所,为此,我会尽我的努力。

银魔

小欣然的爸爸

再有就是你的病,我以前上学的时候也经常犯嗓子,其实,就是喝水不够的缘故。西药(磺胺、先锋类)的药要尽量少吃,可以吃一些中成药条理,多喝水,这个季节,人容易“燥”,希望大家都注意多饮水,保持健康,这样才能以好的状态继续我们的魔方啊!

注意身体

铜魔

鱼儿

六年元老

欣然这么强,回贴一下三贴,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主联想的不错哦,呵呵,不过最好不要划分几类人,这只不过是大家因为爱好和兴趣才来弄这个东东的,可以说是各有所取吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

注意身体