魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

高手能介绍一些快速记忆的方法吗! [复制链接]

本人刚开始学盲拧,用的四步法,已经可以偶尔拧成了,但是每次都是把方向和位置的编号记在纸上,然后背很多遍才能记住,如果直接记忆,记了后面的就忘了前面的,30多个数字对我来说记忆有些困难,有没有好点的方法,能简化一下呀?谢谢了。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

关于这个方法,我期待老瓦的
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

關於盲擰  我沒任何發言權      祝樓主成功!!

铜魔

鱼儿

六年元老

盲拧我也只是了解了一下,台湾的那个视频,至于到底怎么弄,还是不会,汗
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

电工九段

把公式系统化,大概二三十个公式就差不多了,然后熟练公式,熟练后就发现记忆量变小了,因为方向的那些数字不需要记的,直接记空间状态和应该用的公式

红魔

Mf8↖壞壞↓

盲拧看过一次视频,不大会啊
Mf8↖壞壞↓

冲刺20ING~~~~
潮汕1群62642859
潮汕2群28950854
潮汕3群27081510
希望汕头魔方事业蒸蒸日上

粉魔

白河寒秋

六年元老

把seton 公式化可以减低记忆的强度,另外色向可以用瞬间记忆,角块可以记空间位置。
<BR>总结起来就一个字:练
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

5楼说的20、30个公式熟练了就可以简化记忆,可惜我要是能记住那么多公式也就不愁这30来个数字了,其实我能记住角方向、角位置、棱方向,数量最多的角位置我就力不从心了。

红魔

电工九段

你能记住角方向,角位置,棱方向,但是你的记忆都集中在这三个方面了,所以对于棱位置力不从心了,而正常情况应该是空间记忆住前面三个(或者两个方向),然后把记忆都集中在棱位置上,这样就不难了

楼上的意思是通过观察在脑子里浮现出前面3步或两步的直观图像,然后再集中精力记棱的位置,对吗?其实角的方向和棱的方向我已经有方法记住了,可是角位置大概要6-8个数,棱的位置要10-14个数,我只能应付一项,如果要两项都记住,就需要很长时间,正是比赛是不是记忆时间为10分钟呀?我觉得20分钟我应该能都记下来。