魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

我的魔方史

我叫whloy,还记得初中时哥哥拿了个魔方回家,那时的魔方是两块钱的那种,我起初对它没什么兴趣。后来看着哥哥在那里玩,他就跟我说啊,这个东西很有难度的,我没太注重他的话。我也拿来转了下,发现一面都很大难度,我就不信。还是转不出来,那时我哥哥是去市区读书的,我则在家里读书,我等他去读书的时候,我偷偷的转,后来太大力了,把魔方的棱块给转的飞了出来,我就把它全部拆了,之后一块一块全部拼上去,之后放在他的台上,直到他回来。之后他回来时我跟他说弄出来了,他就问我怎么弄的,我就回了一句,我也不知道怎么就弄好了,哈哈哈
          后来到了高中,有个同学拿了个20块钱的魔方在转,我们就说,你转的出吗?后来他转了两分钟,真的六面出来了,我当时很兴奋,怎么可能,就他的智力就算转一辈子都不可能转出来的,后来我知道他是去背公式转出来的,我那时就打听那里有魔方买,之后我叫我哥哥买了一个回家,回家的第一刻起,我们两个都很起劲,后来我哥哥不玩了,我就一个人照着纸质教程转,转了也许有3小时左右,我就会还原魔方了,可惜那时什么都不知道,其实很多都是错的步骤在一直乱转,还是未成熟的小屁孩啊,
         开学了,我自己闲宿舍不好,一个人在学校外面租了一间一厅一室的房来住。我常常入魔,不管是早上还是中午还是晚上,我都在自己的书桌那里不停的转,有时干脆不学习了,在拼命转。感觉到自己的魔方进度很慢,上网下载了很多资料存在手机上面,还记得那部手机是三星I450,现在已经离我而去躲进别人的怀抱了。我学会了很多手法,指法,一直练发现速度也跟着上去了。有一天速度在一分钟以内了,我高兴的谁不着。魔方有点疯了,发现在房子里的时间不够,干脆把魔方也带到学校一起去上晚自习,之后跟我的朋友讨论下魔方的一些东西。时间一点一点过了,发现同学跟我的差距不断拉大,我开始一个人研究,不在有人陪,我从十字架开始,f21所有的都是自己能想出来的,基本没记过,oll全部会,pll全会,后来速度进入40,后来发现公式不太顺手就换了很多来转。后来我一直高潮中,速度基本30左右。跟同学的速度差的离谱,我转两个他们才能转好一个。
        在高二快放假时,我告诉自己高三禁魔,后来把魔方带回家就没玩过了,后来发现不行,又买了新的来转。高三一年基本没什么进步,都是小打小闹,玩不出什么东西。
        进入大学后发现大学里的环境不像我想的那么天真,现实是残酷的。我们学校我还不知道有谁会玩,我也干脆把魔方放在家里的柜子里,从此我几乎都不玩了,可能要等到工作以后把,但到那时,我还会玩吗?  
          很高兴在魔方吧成长了那么多,现在速度30左右把,  最快20几秒忘记了,还会二阶啊,四阶等等
                                                                                                                               我qq:446212039,欢迎交流讨论

回复 121# 的帖子

,oll全部会,pll全会,后来速度进入40,后来发现公式不太顺手就换了很多来转。后来我一直高潮中,速度基本30左右。
作者应该没怎么好好练习过吧,我只会o的十字,p的前两个,也三十左右。多练习,应该有很大进步的!

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

我只是在找斜转的教程时来到的魔方吧,以前一直以为魔方小站是最好的论坛,原来我错了,来这里第一个见到的是乌木老师,因为是他发的斜转教程。。。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

08年 开始学的魔方,都忘了当时为什么要学的了,买了一个10元的魔方,就照魔方附送的层先法教程...转了有大半年吧,当时还在上学,放学后没事就转魔方,可是没有上网,就是一个人捣鼓,成绩50秒左右。后来毕业上班后又荒废了,去年11月又想学了,买了一个展翅,学会了f2l,又注册了mf8,看了很多帖子。 慢慢觉得魔方的学问真大,很着迷。直到现在,现在在学pll中...

我认识魔方是很小的时候了,前几年上网又看到,于是买了一个,花了3天到1分钟,后来送人了。。

惠州市

两年元老

第一次是在五年级买了个地摊魔方,很好运的只差一个三棱换就能复原了,后来魔方烂了就没玩了。
到了初三,同学有玩魔方,然后和同学一起看着魔方教程把魔方复原,最终学会,层先80秒开外。但那时只是好奇,兴趣不大。初中毕业后一直没玩,但同学有时还是会来找我玩,高一第二学期还带我去聚会,那次聚会被他们激发了,从80秒以下飞奔52秒,此后每次聚会都有进步。渐渐地,魔方进入了我的世界。

果断是被郝逸凡拖下水的.....

其它
是在图书馆看见教魔方的书  就借回家  试试看   没想到就一发不可收拾的坠入魔道

兴趣爱好
速度
高一的时候,遇到一个同学会玩魔方,然后就开始玩了,认认真真玩了一年多,成绩大概到了40s左右,然后学生没办法啊,就玩得很少了,大学之后又接着玩,开始上的是魔方小站。。最近想找六阶的复原方法就找到这儿来了。。。

渭南市
兴趣爱好
结构
初一(貌似是09年)买了个十块的  玩玩 自己研究出两层的方法  三层不知如何做 家住农村 那时侯我们这电脑少   就去同学家查查  看见字母我晕了 直到初三(10年)见我班有个会还原的  学习了一下  几天以后竟然超过他 也不知怎么的    玩了 一 短时间后认识了魔方小站  接着认识魔方吧  我才明白 前两层的快慢决定着速度 三阶刚学会就开始研究高阶 最先买了个蓝蓝7阶  其实挺简单的   从那以后就钻了进去   希望能参加一次正式比赛吧