魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 宇宙飞碟

有关《循环变换》 [复制链接]

魔方理论探索者 十年元老

以下是引用宇宙飞碟在2004-5-25 8:20:50的发言:

既然有人已经证明了正六面体三阶魔方的循环变换的步数和[或长度]为偶数,那么就没必要考虑长度为奇数的循环变换了[五魔方存在长度为奇数 5 的循环变换]。 问题:显然不存在长度为 二 的循环变换,但是否存在长度为 六 或 十 的循环变换呢? 请大家考虑,若有请给出,若没有请给出证明;若有其它想法的请跟贴指教。

呵呵,在 正六面体五阶以上的魔方中存在长度为 十 的循环变换!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

兴趣爱好
其它

十四年元老

这些循环变换的半子变换都是什么?

兴趣爱好
其它

十四年元老

ggglgq 发表于 2004-7-3 10:56
以下是引用ggglgq在7/3/2004 10:51:59 AM的发言:
致“宇宙飞碟”:
    生活中或许再也听不到你欢快的笑 ...

“宇宙飞碟“现在怎么样了?

魔方理论探索者 十年元老

自从 宇宙飞碟 出事后,他的父母把他带回好像湖南还是湖北老家了,打那以后

我就不知道 宇宙飞碟 的情况了。上午问了曾经教过他的一位老师,也都不知道。

不知不觉十年过去了,记得当初还是 小飞碟 介绍我来魔方吧的。当时为了寄托

我对 宇宙飞碟 康复的祝福,使用了签名“宇宙在旋转运动,魔方在循环变换”至今。

记得当初 小飞碟 很迷恋魔方,他的班主任多次收走他的魔方,是我专门为他求情才

要回了魔方,他的班主任前些年也退休了。小飞碟 曾经多次向我求教 魔方最少步 及

魔方最远状态 等涉及很深的群论问题,求知欲很强,我很喜欢他。

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~