魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

幼儿级魔方超级菜鸟入门教程(第三层)-不用记公式 [复制链接]

幼儿级魔方超级菜鸟入门教程 (第三层)                                                                                    

破研究生  QQ:83039960

本贴适合刚学魔方的朋友注意,以后打算进阶高手的朋友不用细看。感谢cube_master和weisszq,受益于“幼儿级魔方超级菜鸟入门教程(一层)和(二层)”、“3×3×3复原快速入门”,谢谢!本贴所有思路均来自本版版主的贴子"3×3×3复原快速入门!!!!!(全文完) 已更新!!"图老是贴不成功,也参见那个贴子吧,有个pdf的文档,请谅解。

定义U、R、F、L 分别为阿拉伯数字1、3、5、7,如果非得找个理由的话就是:U,Unite就是1;R,three里不是有个R嘛;F,five我就想到5啦;至于L,像个倒过来的7呀。相对应的U' 、R' 、F'、L' 定义为2、4、6、8.

一、架上层十字  不好意思刚开始写才想到这步我还是记的公式(当然用本数字方法也可以,朋友们自己想像吧呵呵)
三种情况:都是以F开始、F'结束,主要是区分第二转是U还是R。
A  左后方一个折形,想到U,第二转就是U,即F(URU'R')F'
B  中央一条长线,想到R,因为R写时就长来一条长线,第二转就是R,即F(RUR'U')F'
C  情况不符合A、B时,先随意一次A或B的方法就有啦:)

二、复位4个边块/棱块     四种情况:
A 逆时针,标记为4113 1413,我这样记忆“是逆医生?你是医生?”
B 顺时针,标记为4232 4113,“死尔生尔,是你一生”,还算顺吧
C 左后方斜着,我想到了妖,141 131 413,“妖是妖,妖生妖,死妖生”
D 这个比较长,但前半部分同情况A,(4113 1413)241 131413,“是逆医生?你是医生?儿世袭,一生一世医生”

三、四角向上   三种情况:
一角块向上时,将其放于左后位置,做一次或两次4172 3182,“誓要妻儿,生一把儿”;
没有角块向上或有两个角块向上时,用“誓要妻儿,生一把儿”转化成一个角块向上再做。

四、四角复位  两种情况:
只有一个角块复位时,将其放于右前,做一次75 4172 3182 68,“欺我?誓要妻儿,生一把儿,牛吧”,就有惊喜啦;
无角块复位时,则任意做一次“欺我?誓要妻儿,生一把儿,牛吧”,就转化成上述情况。

到这里就完成啦,高兴吧哈哈哈

——————————————————————————————————好久没来,谢谢大家支持我;特别感谢下ljzhao!

铜魔

鱼儿

六年元老

顶楼主一下,辛苦了,
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

<P>只能10000字节?!是不是我的权限不行啊,别的朋友都能发那么长的。</P>
<P>附件怎么也上传不了了,昨晚还行呢???</P>

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

先把内容复制粘贴到记事本上,然后从记事本复制粘贴到论坛后编辑下就行了,这样可以去除不必要的代码。

原帖由 大烟头 于 2008-10-9 12:10 发表
先把内容复制粘贴到记事本上,然后从记事本复制粘贴到论坛后编辑下就行了,这样可以去除不必要的代码。

记事本还真好用,谢谢!

原帖由 大烟头 于 2008-10-9 12:10 发表

记事本还真好用,谢谢!原来是我的无知

六年元老

谢谢大家,真好像大家庭一样.

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

不错,很认真。我觉得教小孩子最好的方法是手把手教
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

幼儿级魔方超级菜鸟入门教程

幼儿级魔方超级菜鸟入门教程

``````