魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

总结经验,突破25s [复制链接]

<P>从9月初开始进入30秒,之后一直在27、28附近徘徊,天天在练着,几乎每次都在计时,而半个月过去了,也没有什么进步。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>相对于之前的进步,觉得打击很大,有一段时间甚至感觉到,我的个人极限就是27左右,前面进步的快只因为练得比较多而已。</P>
<P>后来某一天,大概在9月底左右吧,偶尔看了下谢老师发的南武中学初一学生李开隆部分OLL和FLL视频,感到十分震撼,反思后得出结论,自已的弱点在于手速。随即有目的性的去锻练手速,做每一个公式的时候都努力做到最快速,而且针对PLL进行了特别的训练。刚开始并不见效,甚至还导致成绩的降低。总结原因,手速的提升需要一个过程,不是一两天的提升,而同时,因为转得比以前快,注意力又集中在手速的提升上,也致使观察衔接不上,迟缓,而使总体速度变慢。</P>
<P>总结出原因,也相信自己的训练方法,所以没有放弃,依然这样练着,同时也抛弃了计时。因为我觉得长时间没有进步,而频繁的计时却又不提升,会打击我的积极性,就干脆完全放弃。我之前大多是用手表计时的,9月31日我去江西旅游,没有带手表,一个星期来回火车上,旅途中所有练习是完全无计时的。</P>
<P>昨晚回到家,打开电脑,准备测验自己的速度,拧了第一次,21秒! 非常吃惊,因为这种成绩之前对我来说属于比较偶然的,而且拧的过程中自身的生物钟会有感应,拧的快了明显能感到。但是这次并没有感觉,这使我觉得也许意味着我的平均水平已经接近这个成绩。然后一共拧了3×12次,三次的平均成绩都在26秒,跟以前差不多,但我感到明显进步了,因为经常会出现18、19这样的成绩(我之前很少拧出这样的成绩),而导致成绩低的原因也是因为测试时会有些心急,拖成绩的那几次都是手急卡魔方的情况。</P>
<P>今天早起又测了几次,平均25秒多,偶尔会26。下午午觉后,精神比较好,专门训练了所有的PLL公式(我的方法是一个公式不停的拧,拧几十遍甚至上百遍)。练完后感觉手特别顺,然后再测成绩,12次平均23秒22!</P>
<P>这大概就是我从27秒到现在的一个练习提升的过程,在这个过程中,我的经验就是努力提升手速,刚开始观察会跟不上,反而导致整体成绩的下降,但是慢慢的手速提升起来了,观察也就适应了新的速度。最终获得整体的提升。</P>
<P>最后发下成绩,同时祝愿大家都有进步,更上一层楼!</P>

祝贺楼主,向楼主学习了。
希望有大连的魔友可以当面交流。

这个方法不错,学习了,谢谢楼主提供这样好的学习方法
QQ:875783648(注明魔方吧)广州
转让有机玻璃磁铁魔方

收藏爱好者 八年元老

不错的方法,俺还差得远.好好学习啦

透魔

大波

八年元老

恭喜,要坚持

铜魔

鱼儿

六年元老

强人,呵呵,楼主很厉害,顶
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

Cotton

四年元老

多谢  我和你成绩差不多  也愁呢。。。。
Best average 19.65s      Best single 14.46s

不错的方法,值得学习

六年元老

牧野的经验总结为
一个字时是:练;
两个字时是:苦练;
三个字时是:拼命练……

我也觉得手速很重要,我觉得自己CFOP119个基本公式很熟了,但是我的平均成绩一直是30秒左右,多数是31-33之间。十一比赛的时候看其他人,就算是速度四五十秒的(层先法,所以四五十秒),手速也很快了,所以我对自己的手速很自卑……

回复 9# 的帖子

你很牛啊  CFOP 119 全部搞定了 ??  下一步該是非標了吧 。  <br>我現在還是F2L 41  +  OLL 7 + PLL 7 = 55 個公式