魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: side1981

我的复原顶层棱块法 [复制链接]

红魔

易之

四年元老

其实魔方在远古时代就有了。。。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主太强大了,是不是搞数学的啊,直接弄不明白啊
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

<P>还有,你的初态图C有问题--仅仅互换两个棱块是不可能的。你说角块不动,那么,只能另两个棱块也要互换,其中一个棱块也要翻色,应该如下图右边所示。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你的A1式等价于这个吗?-4.JPG </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>

你說“速度不行,但好記”,但看上去好像并不是那么回事啊 感覺比PLL複雜多了

透魔

红舞半支烟

乌木老师翻译以后的那些图和公式看着比较有亲和力啊。
一切从“零”开始。

回复 15# 的帖子

我理解他那不单单是顶层棱块的PLL,还是顶层棱块的一步式--调棱和翻棱色一式解决,相当于顶层棱块的OLL和顶层棱块的PLL一起完成。这样,一般而言,倒也不一定比PLL复杂,但是公式数目比起OLL和PLL分步做要多吧。

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 刚接触电脑,急于发表,表达方式不正确,让乌木老师见笑了.我一定继续努力,要向乌木老师学习.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 96种形式中有4个?能否请乌木老师帮助解答.还有"初态图C"确为笔误.</P>

回复 18# 的帖子

<P>不客气。“96种形式中有4个?”这问的是什么?下两层复原后,顶层棱块的状态不止96种,大概你简并为96种?这且不去管它了。现在你问其中“有4个”,指什么?是不是把顶层不转、转90度、转180度和逆转90度四种状态简并为一种?</P>
<P>为何我说不止96,因为你说这些公式“不干扰角块”,我理解为保持角块原状,如果原状有(比如)两个角块要求互换,棱块也必然有同样(或等价)的要求,故棱块状态数不要除以2,仍然为4!×2^3=192 。你说96,意味着角块没受扰动,那么,棱块也无扰动,那就是96。但是下两层复原后,顶层可能有扰动,也可能无扰动,你没有说明角块已经复原,那就要考虑棱块状态数为192。不知我说得对吗?</P>

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

看不太懂,但LZ的精神可嘉!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

乌木老师很强大 ,顶一个