魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: tianzhanyu

请问甲二的魔方用国丙的弹簧可以吗? [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

LZ就花点时间研究研究咯~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

<FONT size=4>国甲与国丙用的弹簧线径、外径、圈数都差不多,<BR>不同批的弹簧长度有误差,长9.5--11mm,<BR>多数情况下国甲的弹簧比国丙大约长一点点,有时可能同国丙的一样长。<BR>国甲2装弹簧的沉孔比国甲1深一些的,国甲2的螺丝上到合适位置应该是不会紧的,<BR>如果觉得紧,估计是魔方安装调试有问题吧。<BR>安装有没有问题,在装好中块时,没装棱块角块之前时,<BR>转一转,拉拉中块,感受一下中块受的力就知道有没问题了。<BR>即使安装好了,也可以拉一下各个层,与国甲1或国丙对比,<BR>也能知道是弹簧力是大了还是小了。</FONT>

回复 9# 的帖子

我把我的国丙弹簧拆下来装上去了,发现果然很好转,应该是弹簧的问题,请问弹簧是通用的么?我想另外去买,不知道能不能买到。。。。。。。。。