魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲三正式版疯狂测试【视频】 [复制链接]

银魔

收藏爱好者 十年元老

因为之前淳淳已经对甲三正式版做了详细、全面的评价了,我只对一些细节方面做个测试
甲三正式版(黑色)散件

正式版的轴心和甲二一样是乳黄色的,甲一和全封使用纯黄色轴心

【引用】淳淳:改了点什么了的,棱块下面的弧两端听取老瓦意见加了圆角,不知道大家有没有发觉。
棱块弧度特写
3.jpg 4.jpg
明显可以看出改动的痕迹,刚拿到手是以为是棱块做工粗糙,后来思考,可能是厂家并没有做新的棱块模具,而是在测试版棱块模具上加以改进,所以造成上面的痕迹。

正式版(左)测试版(右)棱块弧度对比

通过对比可以明显发现差别,正式版加大了棱块弧度的圆角,这一改动手感上明显有了很大差别,解决了测试版感觉卡的问题,再以下视频中你会看出(此方法也可以用于其他魔方的打磨上,解决卡的问题,淳淳在全封打磨中使用过这个方法)

正是厂家在原有模具上的改动,造成棱块粗糙的特征,也成为了判断甲三正式版的最明显的特征(其它很难找到明显特征),而测试版的棱块是非常细致平整的。

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 8 好图

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

银魔

收藏爱好者 十年元老

一、甲三的卡脚显得比较脆弱,有些魔友在安装是怕弄断
  1、可以先把螺丝上的比较松,等装好所有的角棱块之后再上紧调整螺丝
  2、可以把需要安装棱块的面转45度,在角块的位置安装棱块(如以下视频)

、【引用】淳淳:哦哦其实这个盖子里面隐藏了巨大的秘密的,只是我还不想告诉大家,其实我觉得它是比完美还厉害的。它是有别的魔方中盖没有的功能的,你要看了认真回我的帖子啊 ^_^ 不然就这么白白公布了它的秘密我觉得有点亏的。
    不知道是不是淳淳所说的秘密:甲三内嵌式的中心块盖片设计,是绝无仅有的,就是在装好所有棱角块后没有盖中心块盖片之前,甲三就可以试拧,边试边调整螺丝,因为除了全封的棱块是封闭的,其他的魔方是没有封闭棱块的,这样如果不盖盖片试拧棱块开口会卡到中心块边缘,所以只有盖上盖片拧,需要调整螺丝时候再把盖片翘掉,非常麻烦。甲三却完全不需要(从上面视频可以看出)

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

银魔

收藏爱好者 十年元老

哈哈哈疯狂试拧开始
1、未上油

2、上油后,与测试版,甲二对比(白色的是测试版)

3疯狂试拧,甲三飞了,【视频是原速播放,没有加快】

甲三上油之后,滑的简直我都把持不住,太滑了,非常平稳。至此,我要反对淳淳所说的甲三是适合新手的说法了,新手根本无法驾驭甲三。
甲三的优点:超滑、不pop、平稳、免打磨
本人不是什么高手,还是请高手亲手测试一下甲三,我相信一样能创造出更好成绩的。

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

银魔

收藏爱好者 十年元老

沙发!!!!!!!!!

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

是吗,我也想买个甲三了,卡脚真的好单薄啊
小升初

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

对甲三没兴趣!等全封闭三啦!!!

红魔

我的老婆是小猪

新高级魔方层出不穷!到底何时是个尽头呢??期待.........................看了本文但是很想得到甲2.和3呃!!!
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

红魔

我的老婆是小猪

是我的电脑的软件不够吗?怎么没有看到lz的视频呢.........请高手给予赐教呃
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

卡脚这么细小会不会容易断啊~~~   顺便~~~LZ是左撇子啊?
Go Biking~~
苏州群欢迎你
群号:14193990