魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方市场调查 [复制链接]

市场调查

(我公司以玩具魔方和艺术魔方为主,艺术魔方为木制手工雕刻,上面刻有各种图案,既有弘扬民族文化的图案又有现代文化的图案。还有以奥运为主题的图案。玩具魔方以益智为主。)

1 您能接受的玩具魔方的价格范围是多少?

A 30-40 B 40-50 C 50-60 D 60 以上

2 您能接受的艺术魔方(奥运纪念品)的价格范围是多少?

A 100-120 B 120-160 C高于160

3 您能接受的魔方的设计有什么特点?

4 您认为它的主要销售群体是哪群人?

5 您买它的理由是什么?

6 您认为它的销售地点在哪最有效益?

7 我公司要以魔方作为艺术品销售,木制手工雕刻您能

认同吗?

8 您认为魔方作为弘扬民族文化的艺术品有发展空间 吗?

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

同一内容的贴子不要每个区都发,你这主题放在这交易区较好一点。

我先说一下:

1、您能接受的玩具魔方的价格范围是多少?

答:我已经卖的魔方的价位在1元-400元之间。所以只要你的魔方有特别之处,那些价位我都可接受。

A 100-120 B 120-160 C高于160

答:我买魔方是看质量的,如果买来是收藏用的,我只接受50元以下的价位。

3、您能接受的魔方的设计有什么特点?

答:质量第一

4、您认为它的主要销售群体是哪群人?

答:我认为魔方主要销售群体是玩魔方的人,我们魔方吧就是这个群体,有老有少,有男有女。

5、您买它的理由是什么?

答:因为魔方是个高智力的玩具,另外我对魔方的结构也很好奇。

6、您认为它的销售地点在哪最有效益?

答:可惜在我国,魔方还没形成一种文化,如魔方比赛、 智力玩具收藏等。只要形成一种文化,放在哪里都有效益的。

7、我公司要以魔方作为艺术品销售,木制手工雕刻您能认同吗?

答:木制手工雕刻的魔方我很有兴趣的。

8、您认为魔方作为弘扬民族文化的艺术品有发展空间吗?

答:我觉得有发展空间,如二阶魔方可把它做成孙悟空、猪八戒、葫芦娃等卡通形象就很好,其实三阶等魔方也可做成卡通形象的。不过魔方是个高智力的玩具,没经过学习很少人会独立破解出的,所以不适合小孩玩。不过经过设计是可以降低魔方的难度的。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

楼主你其它重复的贴子,我把它删了。

我国很缺少质量好的魔方(可快速旋转比赛用的魔方)与三阶以外的其它品种魔方,建议贵公司去生产一点。

[em23][em23][em24]

1您能接受的玩具魔方的价格范围是多少?(3 阶垃圾:由我说了算;纯金:由您说了算)

2您能接受的艺术魔方(奥运纪念品)的价格范围是多少?

A:单个(3阶:收藏10元;练手:50)

B:套装(3阶:收藏12元;练手:80*n )

3您能接受的魔方的设计有什么特点?(以质取胜)

4您认为它的主要销售群体是哪群人? (不以年龄分。垃圾:所有人;优质:学生)

5您买它的理由是什么? (因为有厂家生产)

6您认为它的销售地点在哪最有效益?(家门口对我最有益)

7我公司要以魔方作为艺术品销售,木制手工雕刻您能认同吗? (国内正缺)

8您认为魔方作为弘扬民族文化的艺术品有发展空间吗?(不要啥事都上纲上线)

方块[flash=200,165]swf/prawa.swf[/flash]

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

我对艺术品不太感兴趣,看重的是能高速转动的魔方,质量最重要,主要是结实,耐用,并且大小要符合标准。另外作为收藏和艺术品,如果作不出特色或美观,就失去其意义了

寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

魔方改造大师 十年元老

回楼主,

你们公司在哪里?很想了解.

我是比较关心手工做魔方的,有自己做的木制魔方,对木制魔方有一些感想,方便的话可以交流.

魔方市场调查
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

我个人认为这个东东比较适合在网上销售,只要是标准型号的,我看木制的工艺品也不错,可惜舍不得拿出来摆弄。价格,100以内都可以,但质量要绝对的和RUBIC相仿。
喜欢魔方

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

1 您能接受的玩具魔方的价格范围是多少?
不算邮费 ¥50内,质量要过关

对艺术品不是特别感兴趣,少量手工做的用来收藏还可,贵点也能接受,若是量产的就没什么意思了

3 您能接受的魔方的设计有什么特点?
质量,质量,还是质量

4 您认为它的主要销售群体是哪群人?
三阶以上主要针对玩魔方的人。
二阶相对容易,可以做成广告礼品,但成本可能会高点。
也可用小三阶作礼品。

5 您买它的理由是什么?
爱好

6 您认为它的销售地点在哪最有效益?
全国各地都设分销商最好了,呵呵

7 我公司要以魔方作为艺术品销售,木制手工雕刻您能认同吗?
答案基本同2问

8 您认为魔方作为弘扬民族文化的艺术品有发展空间吗?
这个不认同烟头观点
魔方本来就不是国人发明的,不像华容道、孔明锁是老祖宗的东西,历史悠久,底蕴深厚,且多有典故,所以很容易把中国传统木制工艺与玩具结合。魔方是个舶来品,不具有传统文化色彩,很难将历史典故与魔方扯到一起,即便是做一个精美的六面浮雕魔方,三顾茅庐,舌战群儒,火烧赤壁,七擒孟获,六出祁山,兵败五丈原……也不见得会因此而将更多喜欢传统文化的人拉到魔方圈子里来。

个人愚见

Ayi's Toy 4x4x3

7 更想是可以最快的。不过木头的也很吸引人。