魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【投稿】一式解二阶——二阶大众普及版 [复制链接]

红魔

易之

四年元老

<P>公式:</P>
<P>(RUR'U')(镜像(L'U'LU))</P>
<P>三阶都一式了<A href="http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=16720">http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=16720</A>,二阶肯定一式啊~~</P>
<P>不多说了</P>

二阶大众普及版.rar

116.93 KB, 下载次数: 107

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

速度
<P>雖然學了速解 但也收藏了~-~ 右上+左上那條做不了-.-教教我</P>
<P>弄了一會都不明白 但回覆完卻知道了-__-</P>

才几分钟 就有15位下载了啊

速度
但是回貼的人卻很少-__-
這個不錯嘛 一些為解2x2/3x3不為快的人很適用 但當他們想學快速解法的時候
便要學習基本解法 面對的公式數量是原來的幾倍!(這個只有1條-__-)
也許更容易放棄

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

我下个试一试啊,二阶有了一直没学
小升初

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

2阶的速解公式也不多,观察很重要,还是要感谢LZ分享!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

易之

四年元老

回复 4# 的帖子

淳淳说的很好,这本书的目的就是让你学会魔方的还原。至于其他的,都好了。当他(她)(它??)学会还原魔方时,不打算学快速的话我们也没损失,我们至少普及了一个魔友,使我们的魔方事业壮大;打算学快速的话,我想对于公式的多少是不在乎的。。。

速度
我想新手想學快速解法的決心不會太大的,原因就是在乎公式的多少 當你想學快速解法 你便要重新學一種新的解法,速度還跟原來的差不多(剛學的時候都差不多吧) 快速解法比這個多119倍!!(119除1@@) 不過我當初是跟youtube學的 第三層的方法跟基本解法不同 ,至於學習快速解法期間 oll部分停了很久-__-57條 最後還差4條公式 拖了一個月才全部學完
我沒有批評此解法-__-教別人解魔方是不錯的方法 省掉了教導的時間XD

红魔

易之

四年元老

回复 8# 的帖子

当初lz也是从新手过来的吧?公式还不是119的全记过来了~新手是想学快速解法的决心不会太大的,我有切身体会。我教会了大概10个人左右,几乎全部都买上了专业的魔方。但是学会后,只有一个现在还在搞cfop,剩下的魔方都成了装饰品。
这是题外的话了。
但是,我们不要跑题~!对于一个更新的新手,你告诉他还原魔方用一个公式,或者告诉他用七八个公式,想想看,这位新手选择哪种呢?
我们出书的目的是普及,是扩大魔方的影响~不是培养高手。培养高手,是在普及过程中的副产物~(个人意见)

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

哈哈,明明是你带着人家跑题嘛。