魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: jinyou

[原创]5阶魔方模拟器,[加粽子][加魔中魔真理版] [复制链接]

魔方破解达人 八年元老

2005-12-16 增加 透明选择,中心色子选择。
内部黑色可以右键双击右侧平面展开图,改变颜色。
增加输入成串命令窗口中:在草稿中转换命令,使得能执行JAVA演示所用的命令。

色子选择后还有许多面没有上色,改起来麻烦。
怎样快速的从网页中复制JAVA中的命令串,只有在源文件中查找吗?

魔方破解达人 八年元老

我是用VC++6和OPENGL做的,只是两者都没有学透。

有点透明可以加强转动的效果。全去了转的时候不舒服。

六阶魔方不值得人亲自去转它。太费劲,目前我不做了。

搜索一下“applet”可够麻烦的。

我喜欢实际点的东西,看见某某理论就害怕。我觉得循环是魔方的特点,但就是不懂。

空穴不错,但不会找。

我就想复原面块的一圈,麻烦你们教教我。

魔方破解达人 八年元老

增加色向提示线
改变透明功能为只显示内部魔方

对不起烟头,不再支持你要的不透明显示。你先用着试试,不能习惯,我再改。

魔方破解达人 八年元老

完全复原魔方的思路:
1、复原内部魔方,复原内部中心块色向。
2、复原五面外部面块,只使用TR U TR'类似的命令不会破坏内部,必须考虑面块的位置,即围绕中心小块对齐色向。
3、最后一面颜色应该对了,需要交换。(空穴法获得公式)
3.1、根据中心小块色向先交换面角块,经过0-2次即可。
MR' MU' MR U' MR' MU MR U' MR' MU' MR U2 MR' MU MR 可以交换3块
3.2、根据中心小块色向交换面边块,经过0-2次即可。
TF2 TU' TR' TL TF2 TR TL' TU' TF2 U TF2 TU TL TR' TF2 TL' TR TU TF2 U' 可以交换3块
TF2 TU' TR' TL TF2 TR TL' TU' TF2 U2 TF2 TU TL TR' TF2 TL' TR TU TF2 U2
//
TR U2 TR' TL F2 TL' U TR U2 TR' TL F2 TL' U'
+
少了只交换一对?我转了一次还没有遇到。(TD R2 TD2 R2 TD' R2 TD R2 TD' R2 TD2 R2 TD 要破坏外部中心及内部)

4、配对十条棱
5、最后两条棱
301-304,315已符合
312在F面 (TD R F' U R' F TD')(TD' L' F U' L F' TD)
313在F面 R2 B U R' (TD R F' U R' F TD')(TD' L' F U' L F' TD)
还有一半不知道处理方法?

6、复原外部类似的三阶魔方。

如果不要求完全复原,只要外部完全复原又可以使用哪些公式。
不知道能否补全所有公式。

是不是用我的工具先打乱,再人工复原遇到现在还缺少的公式的情况,保存所执行的命令。这个命令串就是所需的工式,只有太长的缺点?

如果完成了一次,就获得了一个从完全复原到完全复原的命令串。把这个命令串从中间任意断开,把前面一半接到尾部。得到的新命令串也可以从完全复原到完全复原。这是不是循环变换理论的论据或是结论?

魔方破解达人 八年元老

增加了下窗格命令记录太长后的简单滚动功能。

魔方破解达人 八年元老

ggglgq贴了许多公式想说明什么问题?是否就是为了说只要 <= 十步?能找到我要的公式吗?

魔方破解达人 八年元老

54ggglgq举例的公式,面块没有变化。不是我要找的。能否先不要谈理论,找个适当的公式,让我学习。

魔方破解达人 八年元老

猜想:内部虚拟魔方的状态,与外部面块的完全复原有干扰。
如果能证明,就是定理。

现象:按照我的完全复原方法做,先复原内部虚拟魔方(含内部中心块),再复原所有外部面块和外部中心块。复原时,还没有遇到过,只剩最后同面两个面边块需要对换位置的情况(其它面块都已复原)。如果不考虑内部虚拟魔方,显然存在这个现象。

理由:在我的程序中,进行上万次随机转乱,复原的操作,没有遇到。程序将在完成之后再发布。

谢谢ggglgq提供的公式

魔方破解达人 八年元老

同样应该能得出内部复原后,外部棱上配对时,最后两条棱有一半情况不会出现。

魔方破解达人 八年元老

2005-12-23程序,附加自动完全复原。

复原方法说明中需要的JAVA程序
http://www.randelshofer.ch/professorplayer/professorplayer.jar
http://www.randelshofer.ch/revengeplayer/revengeplayer.jar
请释放后放在同一目录下。

谢谢大烟头提供的帮助