魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方与人生(哲理啊,原创啊) [复制链接]

谢谢了,楼上的,哈哈。

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

对,道理往往不能随便去讲,人生走错了一步就在也没法退回来了,这是永恒不变的,错手杀了人,你能跟人家说我是不小心把自己弄乱了,我会把自己还原的么?  魔方的中心块和中轴是有螺丝固定,如果没有螺丝他们自然会分开,而不是所有块围绕着中轴,别人要是围着你 ,肯定是有事求你,事办完了没准就不认识你了。魔方的么一块的位置都是相对的,如果独立起来的话,它们是没有对错之分的,你可以用任何一块做标准来调整其他的块,人可以吗?你可以用自己的标准去调整别人吗?  人在生活中想要以自己为标准去调整其他人这个很难。你上面的形容和比喻都不太恰当,换句话说,有点理想化了。

玩魔方能让人放松,这就够了

12楼有道理,现实啊。“ 魔方的中心块和中轴是有螺丝固定,如果没有螺丝他们自然会分开,而不是所有块围绕着中轴,别人要是围着你 ,肯定是有事求你,事办完了没准就不认识你了。”你们看那些台上的风光无限,如果栽了,还不如我们这些平庸之辈

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

一、每个人的生活各不相同,有好有坏,但正如魔方一样,每个人在一开始的时候,都是一样的,你现在混乱局面,完全是自己乱转出来的。
不一定吧,你听过那句话没? 人在江湖,身不由己,人和人的家庭背景会影响他的一生,这样比喻不如说,你用不同的油去润滑魔方,得到的效果也不同。可能会很差,也可能会很好。

二,虽然有人能自己想出复原方法,但是从经济的角度来讲,成功得益于按规律办事和向别人请教。
向别人请教是对的,取得众家之长,但是成功的人真的都按规矩办事吗?  用脑想想吧。

三,看着别人的成功好象很简单(SUB10,盲拧,脚拧,上电视,拒绝上电视),但也要看到成功人士背后付出的艰辛。
这个有点意思。

四,魔方公式与背单词一样,虽然有一些巧妙的记法,但大多数还是要一个个背,反复使用,才能记住记好的。
....
五、正如我常拿白色做底,而我老婆用兰色一样,每个面一开始的位置,是随机而定的,当你站在顶层时,要多想想,你和底层其实没什么区别。
底层做十字,顶层用OP,少了谁都 不行,但是领导开A6,你能开A8吗?

六,麻方是用来转的,所以顶层会到下面,左边会到右边,人生也是如此,一时的得失,工作的变化,都不值得上心,只要你努力,总有一天,你会转回到自己想要的位置。
...

七、中心轴块是不变的,所以要想稳定,不被人转来转去,就要想办法向中心区--领导层靠近,加油啊,总有一天,大家都会围着你转的。
一个简单的机械构造,每一个块都不是主动围着中心的,肯定是有什么东西固定着。一个是被动,一个是主动。

八、性格与魔方一样,是可以打磨的。
性格是养成的,不是打磨的,你不可能把一个人的性格改变,但是可以随着环境养成,或是说带着面具做,只能说他出事圆滑,而他的本质依然不变。

最后一点:有点悲观,转到最后,魔方回到原状,一切都如初始。人这一辈子,不也是这样吧,转来转去,跑来跑去,生死之间,这些事是多么的渺小啊。
魔方要是想被百分之百的还原,那你得在每一块上做固定方向标记,不然的话中块的方向可不一定就是还原的。每一件事都如星星之火,人是不可能被还原,走成什么样就是什么样,不要把每件事想的很渺小,他不一定关系着人有多少钱,但一定关系着人是怎么死的。

红魔

神龙07

话说我申请时的PS就是以魔方为中心线索贯穿起来的 。。。。用到了很多很LZ一样的语句= =
其实我叫神龙07.......

感受真多啊..不过人生就是这样的.
[b](RMB)RUR=(RMB)*8[/b]

六年元老

呵呵…写的不错啊…顶一个…
一只CAT

三、背后付出的艰辛。不错

两年元老

确实很有哲理哈
人不可有傲气,但不可无傲骨