魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 梦羽元

※※※“理解F2L”误区!※※※ [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

练到最后,脑子中是没有公式的...
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

回复 14# 的帖子

首先,很多地方都是不会举办比赛的,其次,比赛的时候和自己练习自己玩的时候完全是两码事,环境和心态都会对发挥有很大的影响,一般来讲对cross(因为有观察,思考时间)和OLL,PLL(公式已经相当熟练了)影响不大,但是对于F2L来讲,心态很重要很重要,我在课间练习,环境很吵,往往旁边人说一句话,就能让我忘了去观察下一组F2L。。。所以说并不是大家所说的成绩不真实,比赛发挥失常,尤其是这种比赛,发挥失常是很正常的。就包括奥运会的项目,其实运动员成绩都差不多,比的就是一个心态,谁发挥好谁就能拿冠军。
感谢师父王思宇!!

没人顶了?自己顶~~~
感谢师父王思宇!!

红魔

电工九段

是的

所有讲F2L的文章里都会说,F2L是理解的。

但是所有讲F2L的文章里可都没有说,F2L是不可以死记的。

大部分人在说到F2L时都说的是,理解可以帮助记忆,如果想追求及至的话可以死记,个人认为也必须死记

但是对于一个新人,41个公式死记而不理解的话,是很困难的,他们的记忆力首先应该放在PLL和OLL上,F2L理解了以后想继续追求速度的话,再记忆就晚了吗

所谓“理解F2L”只是帮助记忆而已,并不能代替记忆,而且F2L的瓶颈在观察上,到后期熟练到一定程度,根本不需要看着做F2L,而是把精力放在观察下一组上
淡定

多方面结合,缺一不可
增知识长见识我还想学

所以说误区嘛,我原来就以为F2L只是理解就可以了,公式不用像OLL,PLL那样一遍一遍拧,不过后来发现这对我的速度限制很大。。。
感谢师父王思宇!!

再顶徒弟啊~~
f2l个人觉得开始靠理解记,等理解了之后如果要练速度还是要完全公式化,上次跟占星讨论的时候占星也说了,f2l要做到盲拧,
因为很多人f2l理解了之后就觉得会了,这样的话每次做f2l不知不觉的就要看着才能做f2l的公式,这样反而对于观察很重要的f2l是一个致命伤,我想应该是这个意思~
魔方吧-吉林群3:qq5862316

可以试一下 顶一个

不仅仅要盲拧,不仅仅要公式化,而且要像OLL和PLL那样练公式,我PLL公式,每条的练习不下万遍。。。。。。。
感谢师父王思宇!!