魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小螃蟹

我的汉字编码方法 [复制链接]

还是数字简单点......
汉字多了感觉更乱......
Go Biking~~
苏州群欢迎你
群号:14193990

用汉字编码,我尝试过。关键是要找到与对应的角棱块适合的汉字,使之不论怎样组合均能有一定实际的意义,这样在记忆时才不易忘。
熟悉了编码后可以用不着这样。

想法不错 有创意 不过因按个人习惯了

楼上有些魔友可能有点误会我的意思了,贴子写得比较粗糙,太乱了。
       首先我认为这不是和阿拉伯数字编码作比较的,二步法中不适合用数字编码,因为要同时解决块的方向和位置,所以编码要把这两条信息都包含进去!这和初级逐块有很大区别!比如我的1号角如果用字母编码的话就是A,B,C,他们都代表1号角,只是表示不同的方向。硬要用数字的话,光角块就得用上01-24这24个数字,编码后只看单音是汉字的两倍。不知道我这样说清楚了没有?
       其次字母编码我也会,但是转换很恼火,这个很多高手练多了其实也就熟了,可我不行,最早练的MASTER 的初级逐快,基本全用数字就够了,也是受这个影响,想到用汉字时也选了汉字的一二三四和他们的同音字,发音代表哪个块,字意代表方向。充分体现我们汉字的“音同字不同,字同音不同”
       最后我是希望大家帮我看看有没有什么问题,如果可以我就这样练了,不要练着练着发现不对再改字母就惨了!我不是在这里总结什么经验,更不是要大家学习我的方法,热心的你如果回贴,请答复一句:行,没问题  或是:不行,弊病在哪儿。鄙人先谢谢了。
       祝各位魔友成绩进步,盲拧不会DNF!!!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 14# 的帖子

帮你找高手来回答你!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

我也是觉得只要自己熟悉就好了
什么方法也一样