魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: naoling

新手想买魔方,大家给推荐一下吧 [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我和5楼意见一致
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

国甲
一般都是这个

四年元老

哈哈 新手就国甲吧

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

如果只是想玩玩,买个几块钱的就可以了,没有耐心和恒心,买多好的都是浪费
广西魔方群:52604411

新生还是甲一好点,起码我现在是这样认为。。。

嗯,圣恩的很好,楼上的你买的圣恩是第一版的吧,现在的贴纸很好了,不易损破了,旁边一圈好像烫过的。

我也是新手,我用的是圣恩黑色的魔方,很好用,,,,没想到国内也有这么好的魔方,建议新手们都来买这个

魔方结构大师 十年元老

原帖由 一个爱的名字 于 2008-12-1 12:51 发表
我也是新手,我用的是圣恩黑色的魔方,很好用,,,,没想到国内也有这么好的魔方,建议新手们都来买这个

这种推荐确实很新手,圣恩最大的优点是不用打磨和组装,这点来说确实是非常适合新手和懒人,但是这个魔方要使用就一定要使用专业润滑剂,并且使用了专业润滑剂手感保持的时间也很短,因为它的粘滞控制简直很差,而且是差到了极点没办法比它再差的程度。手感其实我觉得很一般,看看高手到底有几个人喜欢它就明白我为什么这么说了。推荐圣恩一般是商家或者新手才会这么做,懂魔方的同学不会这么推荐,有点误人子弟的感觉。

我赞同前面有位同学说的,要是没兴趣只是想了解其实买个20元内的就可以,这种魔方现在很多。要是有兴趣,比较豪华的入门可以考虑甲一甲三和国丙。要是想提高成绩,甲二是你的不二之选,甲二是目前为止提高成绩最有帮助的一款魔方,但是你在莱鸟时候不懂手法使用它的意义不大。甲一和甲三都适合新手,甲一是最经典的厚重感觉,甲三是比较现代的轻盈的感觉,甲三可以不使用专业润滑剂是最大优点。国丙是一种比较稳定的感觉,但是容易pop一点相对来说。

红魔

我的老婆是小猪

甲黑、甲2、甲3都有了。手感来说呃,甲2甲黑甲3。也许是我甲3没有达到最佳状态或者怕卡角掉了的原因!甲黑就能发挥到极致,甲2超爽但是照比甲黑感觉就是容错性好,别的没有
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!