魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 寒水

魔方吧论坛应该是一个技术性的论坛,而不是水潭 [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

原帖由 寒水 于 2008-12-2 12:55 发表
灌水区不论多水,都没问题,问题是,什么菜鸟区,cfop区之类的,也来了那么多的水贴,也许,过不了多久,坛将不坛,而是水潭!

我想再说说LZ的这个问题,在灌水区以外别的区,没有“价值”和“重复问题”的帖子,就需要各个版区的斑竹及时移动到灌水区。
LZ的想法是正确的,为了避免一管就“死”,一放就“水”,就要靠严格和及时的管理加以规范。
个人想法,供LZ参考!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

小欣然的爸爸

原帖由 寒水 于 2008-12-2 14:00 发表
你的建议也挺有建设性,可以作为重点来考虑。欣然作为极大多数时候的每日发帖之星,到现在也发了16000多贴了,可以看出你是非常的热心啊,我是否可以这么认为,你是有资格当魔方贵宾的,可是,就我近日来忙碌之余在论 ...

首先,魔方贵宾我完全不合格,我认为吧里有条件当贵宾的乌木老师当之无愧,其他的,请大家共同投票决定。关于对吧里建设性的提议,我只是发表我个人的意见,这个需要大家的群策群力,我发16000贴,也不是专门回帖说建设性意见的。如果斑竹有想法,咱们可以在你这个专门的帖子里讨论。我发这么多帖子,证明我喜欢在这里交流,如果吧里有什么问题,我也愿意和大家共同想想办法。

银魔

小欣然的爸爸

论坛的问题非常多,版主出现次数非常少,可这么久了,谁站出来说过论坛存在问题了?

关于这句话,我也发表一下自己的建议。
吧里存在的问题,LZ可以发一个专门的帖子,倾听大家的意见和建议,然后在魔方吧斑竹群里,让各位管理一起讨论,“火车跑的快,全凭车头带”,最终提高吧的管理,完善吧里的规则还要靠各位管理者的辛勤劳动,大家的意见和建议都是基础,毕竟吧是大家的,建设好了大家都受益!

铜魔

鱼儿

六年元老

同意这个建议,为了论坛良好的发展,理应如此
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

银魔

小欣然的爸爸

原帖由 寒水 于 2008-12-2 13:35 发表
现在,论坛存在的问题确实非常多,一时间也无法说完,总之,我的一个愿望就是,不要在复原区水,同时,各位老鸟要引导好新手,争取让魔方吧的技术性更加强大,而不是水性更庞大

这个问题,我认为,关键是用管理来疏导,发现“水贴”及时管理和纠正,有必要的可以扣分和删除,管理严格了,大家自然就注意了。
关于技术性,我个人也从吧里受益很多。但,考虑到绝大多数魔友的参与性,也要考虑“大众化”,如果有“过分的”帖子,各位管理严格管理就是了,大家看到“例子”,自然也就注意了。

银魔

小欣然的爸爸

原帖由 小圆来了 于 2008-12-2 13:58 发表
我想说的话确实很多,欣然说的有道理,不过寒水作为管理者,也道出了版主的一些心声,那些重复的新手提问帖确实让人头疼,好在论坛要重新做一些东西,希望我们的论坛越来越好,希望大家对新手的提问多一些人文关怀, ...

如果各位斑竹都觉得吧有很多地方需要完善,就更需要马上行动起来。乱世用重典,没有规矩不成方圆,只要有理有据,怎么管理都不过分。

速度

四年元老

其实不一定是灌水 现在的论坛机制是只有经常回复的才能顶贴 有时候为了能让好帖子能让别人看到 只能顶贴 灌水只是手段
抬头九尺有神明!

粉魔

白河寒秋

六年元老

技术性的帖子越来越少了,以前的也被水淹到底了
我建议采取发贴审核制度,发贴后经管理员审核后发出,如果问题重复的管理员辛苦点告诉发贴者
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

红魔

三不

四年元老

唉,新手呀我,学习 学习 再学习 即发不出技术性的贴子 也回答不了别人的问题 “封盘”-即封键盘 不再发“水”贴。当然也得意于好几个版块版主不在,否则分早被扣光了。Stop!

粉魔

白河寒秋

六年元老

还有一个,要用政策鼓励发技术贴才行,发水贴不加分,谁还发啊
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥