魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对“本人对论坛现状的不满之处”的不满。 [复制链接]

青蛙小12月9日发表:"本人不才,进了MF8差不多大半年了,记得2月的时候,小弟接触魔方~~那时候,只是几元的魔方,后来通过上网看视频,发现原来世上还有那么厉害的魔方高手~~不禁对魔方竞速有了浓厚的兴趣
      通过上网,我找到了这里,就在这里开始了学习,那时候我们的帖子不多,但是里面的资料很珍贵,都是各位高手的宝贵经验啦~我就一直在学习着,可能小弟本身资质有限,半年后终于打到了平均18S这个水品,这都是各位前辈的功劳啊,没有前辈的指点,没有今天的成绩.

下面来说重点了:现在吧里实在变得太多了,现在10张贴里面11张都是灌水的,灌水都算了,还要全是废话,为什么要设置新手回复限制,就是想要你们看看有用的东西,不是叫你们来灌水的,灌得水多又怎样,很牛B吗.
还有,很多人自以为是,认为自己懂了一点皮毛就天下无敌了,你很牛B吗,魔方的原理你知道多少,技术你又懂得多少,就会灌水现在发现很多新手说自己懂得了这个,又懂得了那个,你究竟懂多少!你懂个毛.你以为全世界就你懂吗?你以为你真的理解了吗,别太少看魔方了,也别太看得起自己了,我在这里这么久,都没有发过技术贴,第一我自认技术不足,第二,我没有创新,都是用前辈的经验加以改进而已,主要还是利用各位前辈的经验所得.请大家发帖之前想清楚,这里是讨论魔方的地方,不是用来灌水的地方,你要灌水自己上Q去,不要在这里烦!
最后说一句:各位朋友请自重,不要把自己看得太厉害了"

以上是原文,个人感觉很不妥。第一用词不当,看了容易让人气氛。第二貌似废话也不少。第三头半篇文章是讨好的(貌似拍马屁在什么时候都好用,要不怎么没被扣分呢),后半篇是瞧不起新手的,很明显的欺软怕硬。

论点,你18秒都没发过技术帖,不能代表5分钟的就不能发技术帖,你认为是废话的是因为你会了。但是还有很多人不懂,你地明白。(有很多新手发的帖都让我学到不少,不是技术,是经验)。
    借用回帖魔友的话:“MF8人多了水帖自然要多一些,这很正常。CFOP一共就那点东西,05,06,07年的帖子都把CFOP说透了,新手全都去看老帖子就能解决所有问题,那08年论坛是不是该新帖子越来越少?09年论坛是不是该做成镜像了?呵呵~
技术型论坛难免技术帖越来越少吧,3阶魔方就那么点东西,太深奥的理论愿意研究的人又少,非3阶又不如3阶玩的人那么多。”

我感觉这帖有点炫耀自己18秒的成绩,不知道大家有同感没。
    成绩18秒很好,我们也为你高兴,但是你不应该因为自己18秒的成绩就去批评别人。
     原文“还有,很多人自以为是,认为自己懂了一点皮毛就天下无敌了,你很牛B吗,魔方的原理你知道多少,技术你又懂得多少,就会灌水现在发现很多新手说自己懂得了这个,又懂得了那个,你究竟懂多少!你懂个毛.你以为全世界就你懂吗?你以为你真的理解了吗,别太少看魔方了,也别太看得起自己了”
     你说了这话的同时想过别人的感受吗?高手看了知道说的不是自己,新手看了还怎么在魔方吧待?灌水不好,但是灌水无罪,有版主在呢,扣分或惩罚他们都会合情处理。你说了这样的话,那我想问你,你又算什么,你很看得起自己吗?你认为你说的是真理吗,你懂。。。。。。也不要把自己看的太厉害。

补一句,本帖是个人看法,对于回帖一概不再发表讨论,要不没完没了。
看完了感觉我不妥的可以尽情的回复,但是不要说什么“楼主你怎么不说话了”的话。要不没完没了。

我想早恋可是已经晚了

我也觉得原文作者很不文明……18s 有P用…我还是更愿意交50S 的文明朋友…

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

又想起来,不知道乌木老师进没进18秒啊~

六年元老

"以上是原文,个人感觉很不妥。第一用词不当,看了容易让人气氛。第二貌似废话也不少。第三头半篇文章是讨好的(貌似拍马屁在什么时候都好用,要不怎么没被扣分呢),后半篇是瞧不起新手的,很明显的欺软怕硬。"

用词不当或者是真的,可能令你看着气愤,这也难怪,随便自己套是不好的.半篇是讨好的?我不觉得,"(貌似拍马屁在什么时候都好用,要不怎么没被扣分呢)"你这个文章没有拍马屁吧?你看看是不是就会立即被扣?

"论点,你18秒都没发过技术帖,不能代表5分钟的就不能发技术帖,你认为是废话的是因为你会了。但是还有很多人不懂,你地明白。(有很多新手发的帖都让我学到不少,不是技术,是经验)。"

这个明显不是说5分钟就不能发技术贴的原因,是你自己在找碴,他本来的意思就是说自己不懂发技术贴.哪怕10分钟,也可以发技术贴.

"借用回帖魔友的话:“MF8人多了水帖自然要多一些,这很正常。CFOP一共就那点东西,05,06,07年的帖子都把CFOP说透了,新手全都去看老帖子就能解决所有问题,那08年论坛是不是该新帖子越来越少?09年论坛是不是该做成镜像了?呵呵~"

这个说法明显是不对的.你不应该引用。CFOP一共就那点东西,但为什么玩的人水平会差那么远?里面的东西还多着呢.你可以讨论OLL时同时观察PLL,可以玩EXCROSS。还有其它的各种非CFOP方法还原,非三阶还原,东西还多着去了。

最后,
“我感觉这帖有点炫耀自己18秒的成绩,不知道大家有同感没。”
我没有同感。

六年元老

我赞成原贴的一半,有时灌水的确挺严重的, 还是那句话,任何事物都有两面性的,但什么事都有个度
自这件事后,我是不愿多回帖了,找人骂啊!
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

很明显,这是一个有人赞同,有人反对的问题。
这至少可以说这是一个不应该有标准答案的问题。
我建议大家还是保留一下自己的意见,和谐相处,找一个平衡点吧!

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

同4楼

我从江湖那个纷乱的地方逃出来玩魔方

现在发现。。这里也很纷乱

什么叫做水????新手发的永远成不了技术贴而是水贴???

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 陈剑天 于 2008-12-10 19:15 发表
我从江湖那个纷乱的地方逃出来玩魔方

现在发现。。这里也很纷乱

所以要治理,否则想找点东西都难