魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

利用废件打造手感超过RUBIKS的特极魔方!!! [复制链接]

大家都梦想能拥有一个手感超好的魔方,为了这个目的,很多人不惜大把的银子去搞进口原装的产品,可实事上,这些动辄数百大元的魔方,手感也不一定就好到那去。相比之下,喜欢自己动手的人往往会选择上质量的DIY产品,通过细心的工作来达成自己的目的。
  我本人也属于后者,MF都是DIY的,加上在网上学习和吸收之前各路高手的经验,打造的MF也算说得过去,最近,我又灵光一现,想出了一种利用废件来打造极品手感MF的方法。在这里,我就把我的方法介绍给大家,希望大家都能打造出更好的MF来。

好,现在就步入正题,即然是利用废件,那么你就得有玩坏的魔方,当然,也要有一只手感还说得过去的好MF。
  在介绍具体方法之前,还有件事要和大家说明一下,那就是影响MF手感的因素。影响MF手感的因素有好多,如果抛开用料的不同等因素之外,最让大家拧MF时头疼的事一定是“卡”了,卡手的MF无论原料多好,造型多美,作工多细也让人讨厌。所以,我打造超极MF的目的就是解决卡的问题。
  知道封闭MF为什么让人感觉手感感好吗?就因为它的结构巧妙的把卡的问题压缩在最少的机率内了。一般MF卡,多半都是标棱块和中心块之间卡,因为一般非封闭MF棱块里面有一面是空的,卡的问题就出现在这儿了。
  即然找到了原因,那么,我们就利用手上其它MF的废件来将常玩的MF打造得更好。
  一、先按正常方法打磨一只魔方(我三国丙夜光白)。
  二、找十二个废的棱块,按下面照片的方式改造成棱块的配件(按你好的MF的棱块改)。
  三、把改造好的棱块装到MF的棱块上,用胶粘好。
  四、打魔胶疤和新产生的缝隙。
  五、装好MF,打润滑油,OK了
  试试你自制的封闭MF吧,相信你也许不再会喜欢RUBIKS了。

用废棱块改造的封盖

用废棱块改造的封盖

封盖要和好魔方的棱块大好合适

封盖要和好魔方的棱块大好合适

装到好魔方的棱块上去

装到好魔方的棱块上去

调好位置并粘好

调好位置并粘好

封闭棱块完成

封闭棱块完成

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 8

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

二分之一辈子®

真正的魔友,赞一个!!(顺便弄一个沙发坐坐)

顶一个,自己动手,丰衣足食。

红魔

曼联的红魔

楼主强!学到了不少!!
hi.baidu.com/gjiaoguan

这个改造很有创意,不知道出来效果如何?

红魔

曼联的红魔

楼主强!学到了不少!!
hi.baidu.com/gjiaoguan

楼主好创意~~
叹气~咱动手能力有待提高啊

这个改造很有创意,不知道出来效果如何?

高手啊~~哈哈 顶你一个`~

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

厉害啊!期待 lz 对效果的详细说明!

不过我觉得改造后魔方会重好多的吧……