魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国产仿R五阶(更新与R5的比较图片) [复制链接]

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

今天入手了一个传说中的国产仿R结构五阶,贴上PVC贴纸,外表看起来很美观,每个块都比较紧凑。之前用过一个R5,一个月就散了,所以我一直觉得R的五阶非常的不好,迫不得已又买了个东贤的五阶,当然也是拧不快的东西。

这个仿R5和之前出的仿R4是出自同一个厂家,他们做的仿R4我非常的满意,耐心的磨合几天之后,手感跟没磨合时简直差了一万倍,打油也不怕多打一点,可以打过油之后慢慢磨合,效果一样的。仿R5呢,刚拿到手的时候是更加的紧,店家的那个样品也磨合的不怎么样,觉得拧几下顺滑倒是还顺滑,就是太紧了,磨合期估计要更长一点。我磨了一个晚上手都痛死了,现在手感好了很多,虽然没能100%保持四阶的那种轻盈的手感,但毕竟是五阶啊,已经很不错了,相信磨合好后是个挺好的魔方。如果觉得还是太紧,还可以调螺丝,不至于像R5铆钉那样,散了就没救了。

所以我觉得这个五阶是除了V5以外,最佳的一个选择。V5太贵了,你们觉得呢?

不过有一小点发现必须跟大家提一下,不知是不是刚入手太紧的原因,中心块经常会被挤的突起来一点点,虽然没影响手感,也不会飞出去,就是太追求完美纯粹的觉得不爽而已。这说明中心块或者螺丝弹簧这些应该再调试一下,调松点应该就不会了吧,迟点试试。

还有一个不能忽略的缺点就是大家所说的太重了。这个是真的。用它练五阶快速还原的同时还能当半个哑铃用锻炼锻炼身体,估计也是真的。

==========================================================================
这个仿R5拆开了和R5对比一下,虽然是仿的,但有些地方还是作了改动。以下的对比图中左边是仿R5,右边是R5。

中间的小部件块两个魔方是基本一样的,然后是棱块,仿R5的是一边是钩状,R5两边钩状,觉得钩的都挺稳吧,不会觉得棱很容易飞出去。最大的不同就是拆剩一个球状的大三阶的结构了,R5的中棱底部挖空了一个坑,而且角的底部也比仿R5的要小,难怪说仿R5那么重,原来这2个地方没省料啊。

R5的大三阶做了一些卡角的结构,卡的死死的,魔方没有散架之前想拆一次还真难,但是完全没有必要。仿R5做的很平整,很容易就弄开了。此外仿R5还可以打开盖子调螺丝,不过我打开了一个之后就不想打开其他5个了,因为盖子也是粘住的,也要花点心思,除非非常有必要吧,要用刀片先切开一点。

总体上来说我对这款五阶还算满意的,虽然相对他们造的四阶来说我更喜欢。这样已经很不错了,在R的结构基础上作了自己的改进,手感完全的不一样。而且我最受不了的是R5在还原对心的时候,一些心块经常会反转90度闹别扭,常常要动手把它拨过来。而这个仿的R5就不会。

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

V7左边两边的四阶和五阶。。。

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 8

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

哈哈,刚拿着已经觉得挺好的,倒不知道你磨的会不会更好了.
你是一只骄傲的猫咪!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

用它练五阶快速还原的同时还能当半个哑铃用锻炼锻炼身体,估计也是真的。

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

国产高阶越来越多啦。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

收藏爱好者 八年元老

好东西来了看来,快发图看看吧.

真有這么好呀?有點受誘惑哦

等着看图,还没拥有高阶,楼主的建议参考了。
希望有大连的魔友可以当面交流。

六年元老

我的R4为什么就那么卡,那么松呢?!我觉得我的磨合,润滑技术很好了啊!R高阶没一个让我满意的
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

问一下LZ,这个大小如何呢?M5那么大还是R5那么大?
3速14.5,18.8,目标平均前30