魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 夜的十四章

玩魔方到底幼稚不幼稚 [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

兴趣可以使人年轻,很多人还想青春永驻呢,呵呵
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

幼稚就幼稚怎么啦~~ 我们就是喜欢

不过首先还是要把自己的事业搞好,不然没钱买魔方了~

大学毕业就不能拿家里钱了,要是拿家里钱去买这个家里肯定会着急的...

今天应当说玩魔方是时尚

同意楼上说的,楼主找个公共场合去耍魔方像车上之类的,保准成为焦点。   

玩自己的模仿,让他们羡慕去吧

原帖由 删除 于 2008-12-19 14:04 发表
今天应当说玩魔方是时尚

我感觉这游戏时尚不起来,你看吧,玩个魔方顶多就十几个人看的到,几十个人看的到,如果不发展到电视台,或者不搞些比赛,根本就扩大不了规模,再大也大不到想魔兽争霸,CS那样的规模,所谓狗肉再好吃他也摆不上宴席啊``
还有有个人说的很对,幼稚的人他玩不了魔方
小孩子不会玩魔方,大人玩魔方丢面子,这个就是魔方的失败所在,唯一的成功我觉得楼上有的朋友说的很对,就是教孩子玩,促进家庭感情``对于我们这个马上要组建新家庭的人来说是很有帮助的哦``呵呵

八年元老

如果那种死背公式然后狂练的人,是无法领悟魔方的魅力的,因此,也劝那一类人,别玩魔方了,尤其是已经过了小孩子那个年龄的人,要别人笑话你幼稚啊!
我自己亲身的经历,在我玩魔方的那段时间里,那一科我曾经觉得很难的高等数学,听起来容易理解多了。
大二时和另一个学院的人一起上马克思哲学,影响了某一男生,他学会还原。一年后在路上遇到他,他跟我说:玩了魔方之后,概率统计那门课听了也容易理解很多
我表弟一年级的时候,数学才考80几分,我只是教了他玩一层,二年级的数学都能考90分以上了,可以这么说,人长大了,能力提高了,但二年级的数学不会比一年级的容易吧?
玩魔方不是单背背公式,玩玩手法,多思考,多动脑,锻炼的效果就比较明显了
玩魔方也有玩得很高境界的,那些玩最少步骤的,那些编软件来计算魔方公式的,幼稚吗?谁回答我?
那些说魔方幼稚的,有认识到魔方的冰山一角么?能有九牛一毛也就很好了!

......

玩魔方是自己的兴趣,我老爸也经常骂我,可是我回到学校还是继续玩~~我大学的~在宿舍玩~~
如果要我说玩魔方获得了什么,首先,我获得了一定的技术,然后就是从魔方中锻炼到自己的思维,学到了一定的哲学,虽然很少很肤浅,但是对于我这个学生来说足够了

重要的是,认识了不少的朋友,一群志趣相投的朋友,这个才是最重要的,让我知道,别人爱怎么看就怎么看,走自己的路,让别人滚去吧~~何必要太过在意别人的眼光`~~

再顶寒水一下~~同感同感
誓死把魔方玩好...

八年元老

确实,正如青蛙小所说,玩魔方对我来说,最大的收获,是认识了一大帮志趣相投的朋友,与此同时,扩大了自己的人脉(这是很纯洁的那种人脉,不需要用什么来买的),让自己今后的人生,更加多路走,道路更加开阔!
......

原帖由 寒水 于 2008-12-20 01:22 发表
确实,正如青蛙小所说,玩魔方对我来说,最大的收获,是认识了一大帮志趣相投的朋友,与此同时,扩大了自己的人脉(这是很纯洁的那种人脉,不需要用什么来买的),让自己今后的人生,更加多路走,道路更加开阔!

在mf的道路上只有我一个人孤独的前行

原帖由 kexin_xiao 于 2008-12-19 13:54 发表
兴趣可以使人年轻,很多人还想青春永驻呢,呵呵

曹操对华佗说的是"欲望使人年轻"  老大你电影看太多啦`哈哈