魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

玩魔方到底幼稚不幼稚 [复制链接]

RT玩魔方到底幼稚不幼稚?为什么我边看电视边玩魔方我妈总会说我不务正业,不好好读书专门搞些乱七八糟的东西,可是我去打篮球他却大力支持呢,我妈说他以前也玩过魔方,不过是很小的时候了,她总问我,玩的这么溜有什么用?我实在不知道该怎么回答,难道打篮球健身可以,玩魔方健脑不行?我现在买魔方都不敢让人看到,都是等没有人的时候偷偷的跑到比较远的商场去买的,生怕有人认出我来,而且在店里就说一句话"老板,魔方多少钱"而且买的100快的R3我说一个35块,我妈就说我太浪费钱了,也不知道钱是哪来的,我买了个二阶的魔方他就劝我说不要把钱和精力浪费在这个上面,我彻底的无语了.我妈一向很支持我的,可是在这个东西上他却不支持,我不知道是不是因为玩魔方太幼稚了?
虽然我已经22岁了,可是为什么仍然会对这个问题感到彷徨,周围的所有人也都用异样的眼光看我,好象我真的很幼稚似的,我也曾经尝试着用矩阵来计算魔方的公式,可是本人不才,线代学的不到家,做不出来``我并不觉得我很失败,可是人家的眼光看我就是一个失败者,我想努力改变他们对我的看法,可是一看到我玩魔方,他们就``

我还抱着魔方睡觉咧

大学毕业了都,等我买了房子就不会听她老人家那么唠叨了

亏我还满坏热情的想推广魔方这个运动,结果``唉,你们不觉得F2L的做几遍之后再去想一个复杂的问题会比原来效率快的多吗?

原帖由 删除 于 2008-12-19 14:04 发表
今天应当说玩魔方是时尚

我感觉这游戏时尚不起来,你看吧,玩个魔方顶多就十几个人看的到,几十个人看的到,如果不发展到电视台,或者不搞些比赛,根本就扩大不了规模,再大也大不到想魔兽争霸,CS那样的规模,所谓狗肉再好吃他也摆不上宴席啊``
还有有个人说的很对,幼稚的人他玩不了魔方
小孩子不会玩魔方,大人玩魔方丢面子,这个就是魔方的失败所在,唯一的成功我觉得楼上有的朋友说的很对,就是教孩子玩,促进家庭感情``对于我们这个马上要组建新家庭的人来说是很有帮助的哦``呵呵

原帖由 寒水 于 2008-12-20 01:22 发表
确实,正如青蛙小所说,玩魔方对我来说,最大的收获,是认识了一大帮志趣相投的朋友,与此同时,扩大了自己的人脉(这是很纯洁的那种人脉,不需要用什么来买的),让自己今后的人生,更加多路走,道路更加开阔!

在mf的道路上只有我一个人孤独的前行

原帖由 kexin_xiao 于 2008-12-19 13:54 发表
兴趣可以使人年轻,很多人还想青春永驻呢,呵呵

曹操对华佗说的是"欲望使人年轻"  老大你电影看太多啦`哈哈

原帖由 寒水 于 2008-12-20 13:28 发表

目前来说,你先不用苛求有我这样的好运,毕竟,在你所处的城市里,应该玩魔方的人还不多,你不妨先从你母亲开始,改变她对魔方错误的认识,让她支持你,以后再慢慢影响多些人玩,也就是了,一步步来吧,加油!

我先从我表弟下手,他刚大学 时间多的是,不过我给了他魔方和入门手册一周以后,他很高兴的跟我说,在他同学的帮助下他终于学会了一面```看来在我们福州,魔方只能自生自灭了

原帖由 sing2 于 2008-12-21 09:18 发表
大家的老妈一样啊 都是支持打篮球,禁止魔方

中山魔友群 66628858

呵呵,让我想起一句成语,叫作抗魔援球``

原帖由 happyangel888 于 2008-12-22 13:58 发表
看来支持理解楼主的人不少啊....建议把这些回复打印出来给你妈妈看看.

呵呵多谢大家支持哈``看来大家都有这方面的忧虑