魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bys_1123

同志们,我把老版计时器拆开了(已更新照片) [复制链接]

这批计时器我买了5个~~当然是大家一起,所有的都出现了0.16问题。不过3秒内可以出现0.34等非倍数。但绝对都是偶数,用正常的计时器同时开始同时结束(2人配合,一人触发)时间差距不超过0.2秒,所以我们还是可以接受的。另外,真正的老版计时器是完全没有问题的,个人觉得比新版的要灵敏(俺买新版为了接mini显示屏)

综合来说,这个作为练习还是没问题的,而且平均成绩很好算,呵呵。和我一起团购的人都能接受,虽然有点郁闷,可是也没办法

希望有人能给出修理方法,肯定要修改电路了
3速14.5,18.8,目标平均前30

四年元老

made in china 是很正常的。好多高质量东西 都是made in china。

但是有个名词叫 “出口转内销”  在服装行业可能听的比较多,但是我也不了解服装行业,所以淘宝很多买服装的所谓原单、尾单 是不是真正的出口转内销我也不在乎了,买的就是他便宜吗。

就这个计时器而言,也有所谓厂家本来要出口的产品(或者说本来生产出来就是出口给客户的-这个客户当然就是speedstack) 但是由于某些原因不出口了,转成内销。

原因是什么呢 我想只有厂家才知道。   原因是不是产品有小瑕疵 而客户 检测不合格不要了。当然我也不知道。  所以小瑕疵和价格之间就要个人做个权衡了。

个人见解。

我的也是老版的。沒有外接功能,也沒有夜光。是台灣玩具反斗城從香港進口的,made in china。時間標是06年6月製造。沒有任何成倍數的跡象。用我的手最快測出來的時間是0.02秒,三秒以下是幾偶各半機率……並不是中國製的就差~~應該說,有次級貨從不正常管道流出市面了!
never give up!

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

应该是只有最近的这一批计时器才有0.16倍数的问题。不过这个对平时测成绩影响并不大。只是无聊的时候想测最快时间就不好用了。旧版的最快应该就是0.03——至少我是弄不出0.02.^_^
等待厂家和卖家的消息了。这个应该比较难修复吧
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

楼主真有钱了呀

我的也是0.16的倍数,晕。
魔方吧的各当家卖家要是这么卖残次品的话就不太好了。
便宜与否不说,起码大家买之前要有个知情权。
就算您事先不知道,出了这么多是否应该集体处理下。
这批货应该出自一个地方吧,总得有人负个责吧。
中国的买家都是贪小便宜的傻子吗?

精确度就应该是0.01秒,这不是将就的事。
应该有个老大给大家的说法。

原帖由 bys_1123 于 2008-12-19 02:02 PM 发表
沙发自己占,我买的是这批团购的计时器,由于每次成绩都是0.16秒的倍数,我还想看看触板的原理,所以拆开一探究竟

原来就是团购的那批,还好我没买。。其实之前我很想买的,但银元问题。。。。
还是狠点心买个新版的好了,省得窝心。

红魔

电工九段

个人猜测
电子电路产生的触发脉冲的周期的最小单位就是0.16秒,那么自然出现不了其他的时间