魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

论坛现在为什么有些不和谐了? [复制链接]

收藏爱好者 八年元老

文章好长,但是一定要看完的.甲的我最喜欢甲二的.

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

我也来看了
小升初

魔方结构大师 十年元老

原帖由 塔里木水手 于 2008-12-24 00:15 发表
“现在大家最不满的也许是国甲的进货渠道不透明,都觉得自己被骗了。我想,即使完全告诉大家所有细节,让大家所有环节都明白详细,国甲的价格也不可能低下去的。”

这正是厂家维持高价的手段,厂家充分利用买家的 ...

非常不错的回复 同样会提上去。

这正是厂家维持高价的手段,厂家充分利用买家的心理和市场规律,保持神秘感,谋取利润。
要是没有了神秘感对销量的刺激肯定更大,价格的高低对神秘不神秘没有关系。谋取利润更不需要保持神秘。

市场自有市场的规律,不是几个帖子就能左右的。
确实不能左右市场,但是我想通过这个帖子能减少大家的误解和猜测。

我想买30块国甲的愿望不知道得等到什么时候了。
短期我不再参与此类问题讨论,我上面说的愿望短期也实现不了,也不再当百变的托儿了(自己承认比被揪出来更好啊),又没给我钱。
留一句话,等我的愿望实现了,我会顶起我能找到的所有关于国甲价格的帖子,各位不要把话说的太满呦。

嗯嗯,首先肯定的是百变的包装和市场都非常不错,要是几年前有它,也许就是现在国内的第一品牌。要是想赚钱,这是国甲最需要学习的地方。但是我最讨厌的是所有厂家们把魔方弄成学龄前玩具一样,我觉得没有包装总比一个降低自己层次的包装要好。为什么会有很多人觉得魔方幼稚?因为现在绝大多数魔方厂家的态度就那样。
观察国甲的作风,价格应该是不会降的,即使被市场淘汰也不会降价。要是想赚钱可能会开发入门的产品,赚名气会开发更高端的产品。三十元内的国甲可能吗?可能的,但是肯定不是现在五十元的产品。

粉魔

不是吃的

八年元老

有一些话我一直在心里压了很久,正好借这个机会可以交流一下。

从很久我就觉得MF8的气氛不如我刚注册的时候了。我想了想,可能是因为魔方大规模宣传之后,导致很多人都注册进来了,鱼龙混杂。很多自称为魔友的人心里想的东西都不一样,有一些人更多的去想魔方能给我带来什么样的名利。

渐渐的,我将原来的魔友在心里分为魔友和玩过魔方的人两种。魔方确实是一种可以让人名利双收的东西,但我始终认为那只是乐趣的一小部分。我在玩魔方的开始,只是纯粹的想玩才玩,我喜欢这样能一个人自己和自己玩,当然后来发现,通过魔方交了很多朋友,这是最大的乐趣。

如果太过于想着魔方能给我带来多少收入,带来多少名气,总是想着这些发出来的帖,很容易会引起论坛的争议,把对魔方的关注转移到某个人如何如何,这样就乱了。

嗯,其实对于头脑好的人,卖魔方也确实能成为一笔不小的收入,但是我希望是喜欢卖魔方的人来卖,至少得懂点魔方,而不是光喜欢钱的人来卖。至少如果我是一个新手买魔方,卖家总不能用“比赛专用”,“他们高手都用这个”之类的话糊弄我吧。我以前很喜欢没事看看两类的魔方淘宝,一类是总有新鲜货的,另一类是卖家对每一款魔方都有自己的使用心得的。

我买魔方的时候确实感觉贵,但是我真不喜欢主动侃价,尤其是买自己喜欢的东西。我也参与过卖魔方,十分痛快的拒绝一切形式的讲价。真是喜欢魔方的人即使对这“高价”犹豫再三也会买,不喜欢的听到价格后嗤之以鼻。

我没学过什么经济金融市场规律什么的,但是我也对魔方的市场有一些想法。最大的感觉就是魔方的市场在变化,我感到魔方的价格在下降了。我知道老牌的几个国产魔方的零售价一直统一在50 60这样吧。我也一直比较信这样的价格能保证厂家,批发商,代理商,零售商各个环节的利益,产业才能有秩序的维持下去。但是这零售太难管理了,我感觉并不全是因为各种品牌价位的魔方,而是因为卖家的原因,为了占有市场导致相互间价格竞争。

让他们竞争去吧,包括各种国产品牌。我希望通过正常合理的竞争,让质优价廉者生存,并且让多种价位的魔方并存。
如果这样,竞争就不是坏事,对魔友也是好事。这不是么,也许三阶魔方的市场大概趋于饱和,国产的四阶六阶也出来了,还可以国产什么,国外有的我们都可以有,国外没有的,也可以刺激厂家设计生产。

再把话题拉回到论坛。无可否认MF8是国内最大的魔方论坛,无论是从资料数量,注册人数,还是造成影响以及魔友们的认可。但是做大了的话,难免会产生一些变化。我没有什么管理经验,但是我像可能MF8需要改变一些模式来维护良好氛围。从另一方面,我们也端正自己的心态,平和的去看待发生的各种问题。面对一次次风波袭来,不要因为冲动或是什么把自己也变成是非的缔造者。毕竟MF8是一个很大的平台,想去利用这个资源也是情理之中。

柯言曾在EMAIL中和我说,“我希望玩魔方的都是朋友”。他在我心目中一直是个榜样。这一点,认识他的人我想都能理解吧。

呃……文笔不好,这大半夜的也可能写得语无伦次,个人见解,欢迎交流……

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 8 我很赞同

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

我的国甲到现在用了1年了  也很舒服,
其实就是不知道写什么

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

我希望,如果真的一心要维持国甲的价格,就要做的更加严格一些,不要N级批发花了高价进的些货,卖个50,60也赚不了很多的时候,突然间看见别的拿货便宜些的卖家卖到40那么低

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Polunga 于 2008-12-24 00:48 发表
有一些话我一直在心里压了很久,正好借这个机会可以交流一下。

从很久我就觉得MF8的气氛不如我刚注册的时候了。我想了想,可能是因为魔方大规模宣传之后,导致很多人都注册进来了,鱼龙混杂。很多自称为魔友的人心 ...

非常好,提到第一贴了。

卖家有纯粹为了赚钱根本不了解魔方的,也有高手出身,顺带卖点魔方的。所谓的托儿有发自内心喜欢某种产品,不知不觉就变成托儿的,也有为了自己利益在这里向大家推广的,也有纯粹是厂家找来的,还有的是就想显示自己很厉害的。并不是所有的广告,所有的托儿都是可恨的。

国甲卖50元么``?
俺还没有``

原帖由 robester 于 2008-12-23 23:12 发表
冒昧的猜测一句,
有没有可能是厂家的出厂价并不高,但是淘宝等的销售利润太高,导致的魔友的价格抱怨?

单个的利润的确是很高
12.1层先,12.29CFOP

这么长 先看吧
=NEED FOR SPEED=