魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小方块

超爽的轴心 [复制链接]

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

没看明白       然后呢??

这轴怎么了?

就图片来说,这轴上不了甲2   ,

封3自己的轴比这个好看。

甲3跟甲2轴一样的。

甲1可以用封3的轴。

你这个轴用在哪里的?尺寸多少?什么材料?塑料?尼龙?橡皮泥?

还有,弹簧的强度,软还是硬,跟某款弹簧比是软还是硬?》

红魔

闪人,睡觉,`` 明天早上在上线看这个。希望不要只是颜色而已。

红魔

似乎LZ只是想展示一下轴心和螺丝的颜色,唉,很遗憾啊,LZ,我用甲2,这个轴似乎是装不上去啊。

从结构上来看,使用方法与以往的轴是一样的

1,这种结构的轴心并不是所有的魔方都适用,不包括甲2,甲3来说。就算轴心的尺寸相同(理论来讲,轴心为19毫米X19毫米),螺丝和弹簧也会受中块的结构限制。甲2用短螺丝就比较合适,而封2.3或是封3则用长螺丝。

2,弹簧似乎强度差不多。但是也不能单一的从颜色上来推推断是不是一样的样,需要感觉一下。

红魔

原帖由 大烟头 于 2008-12-25 02:49 发表
有点像国甲二代的轴,轴孔有倒角的算是国甲开的先例。轴的作用就是固定螺丝用的,一般情况下一个组装好的魔方魔方块是不会与轴有接触的,对轴的要求只要不要滑牙、耐磨就行了,轴的材质主流是选用尼龙。

从图片看很明显就是甲1的轴啊,严格的说,这都不算是国甲改版本以后的甲1或是封3的轴。根本就装不到甲2上。

红魔

原帖由 S!x.. 于 2008-12-26 13:48 发表
這是台灣本土所製造,最棒的彈簧式魔術方塊,所使用的軸心組件,

適用性和耐用度超強,,細牙螺絲提供較大的微調空間,,彈簧端經特殊

處理,,不會磨到中心塊,,所以也不需要小墊片,,軟得恰到好處的彈簧

,,不管用在國 ...

小六妹妹辛苦了!!