魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

停止盗版,走自主品牌路线 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

首发 哇哈哈哈哈
-------------
首发占了可以补充我的一点观点了。国甲一代确实是模仿r的结构,因为当时还没人知道有别的结构。
但是gan也最清楚了,当时国甲要是完全彻底模仿R的技术上不是做不到,但是当时设计的理念是要厚重一点才感觉质量更好,所以国甲虽然结构是传统的,可是也是极力表达自己的个性,设计有和R有区别的地方,而且是刻意保留的。
第一版的国甲还配有调节弹力的大垫片。而且我们观察国甲的推广,相比国乙和国丙,国甲始终就是说自己是国甲,从来没有说过自己像R。同样是传统结构的,别的说自己好只会说自己像R,国甲就始终坚持自己不是R,小卖家那样说的我不清楚,但是国甲的厂家始终是坚持国甲就是国甲,国甲不是R。我觉得这也是我们国内魔友的骄傲,这种气质也是众多厂家需要的。

---------------
确实确实,最近口水战越来越多,越来越多的托儿,越来越多的打击国甲,我觉得有的同学是发自内心的提建议,面对正面的建议大家可以看到国甲始终在努力改进,对每个建议都很重视。而有的托儿技术含量很低,一下子注册很多号码,自问自答。纯粹是人品卑劣,自己要模仿国甲,没国甲做得好自己去努力就可以了,可还要说国甲不好,甚至来诋毁国甲,我最鄙视的就是这种厂家,他们不是魔友,不配做魔友。要做可以大家一起做好,魔方设计方面不懂的可以相互学习,可是为什么始终要来诋毁国甲?

归根结底,成绩要提高最关键的还是水平,在有一定水平的前提下,更换魔方才能更好的提高成绩。国甲对提升成绩有没有用?负责的说是肯定有用的,虽然高手用什么都能很快,但是用一个调校得当的国甲应该是最快的。
大家应该知道的事情是很多厂家想让高手们比赛时候代言他们的产品,可是基本大家都是选择没有给过他们赞助的国甲。要是一个魔方对自己影响小,高手不如用别的魔方比赛还能捞点好处是吧。

确实,国甲太贵了,可是相比别的很多很多还是很有亲和力的。
国甲的价格,我分析过太多。要是你是魔友,国甲的价格根本不会觉得贵,全都收齐了也比不上半个psp。
觉得贵是因为你觉得魔方是小孩子的玩具,觉得贵也是因为你对知识不够尊重。还是那句话,国甲魔方就算成本再低也不可能比一张正版的刻录windows光盘的制造成本低。

确实我也觉得自己不厚道了,说来说去都是在说国甲怎么好,要是有说的不对的地方大家可以提出来我改正。
我热爱国甲,如祖国需要出现世界上最厉害的高手能让人振奋,祖国有这么多奥运冠军能让大家兴奋一样,世界上最好的魔方能出自中国同样是我们的骄傲。国甲要赚钱肯定不会这么做,国甲这么做是为了荣誉。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 icepower 于 2008-12-26 15:40 发表
LS说的有道理啊。现在魔方越来越走向利益化的道路了,进价几块钱、十几块钱的魔方动不动就卖到50、60,所以,性价比、合理的价格才是让魔方越来越普及,更多的魔友能用上好魔方的途径

十几元的都贵了哦,一两元能找到的都很多的。入门和对魔方了解不深的同学完全没必要选择贵的魔方,现在优质优价的魔方也很多的。对魔方不热爱和不了解的同学完全没必要选择国甲。国甲要是便宜肯定对厂家的利益会更大,但是对魔方运动的发展好处不一定大,不然所有人眼里,魔方都是幼稚的玩具。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 德俊 于 2008-12-26 16:58 发表
说句老实话,国甲利润不高哪有这么多模仿盗版??
没暴利谁会跟着做?
技术含量?有些人喜欢自圆其说的理由罢了呵呵...?
不过归根到底还是支持国甲,虽然不太厚道,
但是已经是贱人中没那么贱的一个了。

谢谢您的支持^_^
首先,国甲总体的利润肯定是最低的,大家可以看到,国甲的开发速度有多快。模仿和盗版当然利润大,但是不能说明开发出它来的利润也是大。

普通的产品要赚钱最好的办法肯定是薄利多销,单个产品暴利其实不赚钱,国甲这么做并不完全是为了赚钱。
技术含量的问题,其实煮饭穿衣和生活中各个环节都有技术含量的,关键是态度。国甲立足之本就是自己的技术,觉得有问题吗?

魔方要是当作普通的幼儿玩具肯定是不厚道了,要是生活必需品那就更不厚道。我觉得国甲的做法还是很厚道的,而且是非常正确的,因为它推动了我们祖国魔方运动的普及和发展。我觉得推广魔方是利国利民的运动。我觉得国甲无论对祖国和对人民都没有对不起的地方。

难道赚钱算贱?我不知道要是没人赚钱这个世界将会怎样,所以我很难理解您说的。
总之,谢谢您的中肯意见。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2008-12-26 17:24 发表
上面的..說話要中肯一些..不要什麼都是國甲掛在口邊!

這世界.正版通常比仿造貴..原因是什麼?

正版呀~~擁有版權呀.那些沒有錢的人想玩正版又怎樣?

難道一世都不能嘗試一下?

仿造,,我覺得是沒錢人既福氣.. ...

嗯嗯 ^_^
我知道老把国甲放嘴边不对,但是几乎所有帖子都是针对国甲的,我也没办法。比如我的上一帖就说明了是国甲啊。
不过我觉得我虽然把国甲放在嘴边。虽然看下来尽是好话,可是也没有不中肯的地方,要是有了,请提出来我一定改正。

没有钱又想玩正版的同学可以不用玩正版。但是大家都用盗版谁还会自主创新?归根结底到底是好还是不好?

仿造确实有仿造的优点,这点我非常肯定您的胆识与说法。但是有没有想过,要是大家都不尊重知识,都去仿造了社会还如何进步?

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2008-12-26 17:50 发表

每個社會都有 灰色點..

我沒有針對過國甲..我都認同國甲創新理念.我很支持..

起碼令魔方有新意思..在香港,很多魔方玩家都常買甲2,封3,甲3

因為新設計,令他們有好奇..而且銷量不錯.

不過.我自己支持 仿 ...

非常中肯的魔友。您说得确实很有道理,其实国甲的销量相比别的产品还是非常小的啦,因为只是针对玩家的产品,玩家毕竟只是极少数。

您说的是仿日官,直到现在很多同学都没办法区别他们的。仿造的技术工艺很好,这里大家都很值得学习,但是一个专业魔方品牌的核心竞争力还是要靠自主创新和自主开发,因为工艺上是注塑厂家负责的,魔方专业品牌存在的最大价值就是因为有自己的设计水平,不然和普通的注塑工厂无异。在魔方上我觉得入门选择一般的就可以,但是喜爱和了解了就应该支持正版了,因为我们看到,由于大家的支持,我们的魔方在不断做强。