魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

神秘的国甲~~~ [复制链接]

模具真的很贵,好几位数呢
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

还不是太懂这些工艺技术
PhD=Pig has dreams

魔方结构大师 十年元老

不错不错 ^_^  说得非常好。我就我的了解再给您说一下我的观点。

嘿嘿,要是真的,欢迎您表哥也来开发魔方,有你这个表弟魔友还是比众多什么都不懂的厂家强多了。魔方关键部位的尺寸要求很严格,是肉眼没办法察觉的,能模仿结构和尺寸,手感不好模仿。

首先,我始终始终要强调的是,大家必须要明白一个道理,要是国甲为了赚钱,要是为了牟取暴利最好的办法肯定是薄利多销。可以非常肯定的告诉大家,国甲厂家是中国所有魔方厂家里面最不赚钱的厂家,毕竟国甲的销量是最小的,大家看到的是所有的高手几乎都用国甲,想着国甲很暴利,很赚钱,但是高手也才有多少?高手的需求量又有多少?和众多普通的老百姓相比,需求量不是一个数量级。廉价优质的产品这点所有的厂家都能做到,为什么国甲不这么做?不知道有多少同学认真的去思考过。

模具确实是比较贵,但是肯定不是天价。

我觉得再好的魔方要是工程塑料做的,单纯的制造成本应该相差不会太大,这个所有同学都非常清楚。

如同所有的正版软件,制造硬件的成本应该都不超过五元钱的光盘费用,但是几十上百万元的软件不是没有。相比来说,魔方是不是厚道多了?

现在的国甲有点变味?国甲自从诞生就始终都是这样的,要是国甲是玩具礼品或者注塑的厂家,模仿了注塑生产,走平价路线牟取利益最大化无可厚非,可创造国甲的是目前最专业的速拧魔方团队,不可能像所有加工厂家那样,其实关键是不愿意像别的厂家那样,大家就不觉得我们祖国应该有一个像样点的魔方品牌?这方面的例子想举多少可以举多少,比如耐克的产品基本都是请代工厂家代工的,他们凭的就是自己的技术和设计。阿迪耐克的衣服裤子成本肯定和李宁安踏还有什么喜得龙什么的还有那些没有牌子的衣服裤子成本是差不多的,可是几乎同样的东西零售价格可能可以达到十倍。

国甲已经面世的产品不应该降价,要是同样的东西降价了就没办法向以前购买的魔友交待。

你所说的(先自主开发,再立刻申请专利,然后垄断专利谋取暴利,而后谁模仿就告谁,最后亲和力降低)

首先,我觉得国甲申请专利是必须的,国甲确实专利多,毕竟是国甲的创意,这是国甲的荣誉,要是国甲不申请,被国外的厂家申请了相信就肯定不是现在这个价格了。

其次,国甲是希望所有国内厂家共同发展魔方事业的。国乙用封闭结构国甲没有告,而且没有要任何回报,而且国乙靠国甲的封闭确实发财了。要是国乙没有用国甲的封闭结构重新振作圣恩,现在国乙可以灭绝了。国丙也来弄了封闭结构国甲还是没有告。毕竟国甲是希望能一起推广魔方这项运动的。这项运动是利国利民的,所以值得推广,毕竟都是在大家一起推广这项运动。

但是大家可以看到一个非常恶心的事情,国乙说自己好也没什么,国甲给他用了专利好好生产自己的东西也就算啦,还偏偏要弄多少马甲来整天打击国甲,觉得这对推广魔方这项运动有意吗?是不是特别无耻?要是你你可以忍吗?所以我觉得国甲以后应该会告国乙,无论从公平竞争的角度还是从专利侵权的角度。

我肯定肯定,您喜欢魔方,希望国内魔方运动发展得更好,您说的也都非常正确。其实所有魔友都和您想法一样,希望国甲的产品价格降下来?肯定肯定,国甲需要努力的地方太多。同时我们应该相信和可以看到,国甲对所有魔友真心提出来的问题都会认真考虑的。

要是觉得我说得对,请您将我说的提到第一贴,要是觉得不对,请继续提出来。衷心谢谢谢谢

我很想知道国甲的联系人在我们论坛的ID是谁

你说零件数上千,是不是很多零件压在一起的?
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我还是比较认同国甲的路子的..毕竟人家一直在创新...申请专利是必须的吧,保护知识产权啊,也可以防止市场的混乱
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

学习了~~~~~~~

第一次听说 ~ 了解了。。。

红魔

Tydus

听你们打架好像蛮有意思,等打明白了我想听结果
LUF,LCD~