魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 德俊

神秘的国甲~~~ [复制链接]

話說LZ好有錢啊 我還是一直都是MG的

收藏爱好者 八年元老

真是长见识的贴子啊...............

也删除本楼发言,低调低调,争来争去没意思

删除本楼发言,低调低调,争来争去没意思。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 塔里木水手 于 2008-12-28 22:40 发表
可以非常肯定的告诉大家,国甲厂家是中国所有魔方厂家里面最不赚钱的厂家

国产卖的最贵却不赚钱,头一次听说,您说的是量吧,您回避了利润率的问题,请问是国甲利润率高还是点盛、小丑、百变高呢?
我本来想低调 ...

嗯嗯 说得确实非常好,我也觉得我总为国甲辩护不好。
首先,国甲赚钱肯定是要赚钱的,这个赚钱也不是偷来骗来的,是自己努力赚来的,为社会是贡献价值的,肯定不需要回避,比如您工作也要领工资,因为您付出了劳动是吧。

但是两个问题,首先,国甲产品贵,但是产品零售价格贵不等于单个的利润就高。确实国甲的单个利润是比普通的玩具要高,但是国甲的产品在高级魔方里面利润率肯定是不算高的,比起别的很多行业也肯定不算高的,而且就算高了又怎么样?这也是由市场决定的。归根结底,魔方不是生活的必须品。和普通牌子的魔方比是吧?利润率是吧?肯定是高一点的,但是肯定不像大家想像得这么高,比起微软比金山,耐克比李宁还是没法比的。国甲的销量应该是和普通的玩具魔方销量没有可比性的。

本来市场就小,利润就不像大家想得这么大,国甲比别的厂家费钱的地方是什么?首先是不断开发新品,模具是要钱的,专利也是要钱的,别的厂家只要开一套就一直吃一套的利润就够了,国甲却不断的开发新品,而且每套的新品都是有风险的。还有一个利润不高的地方是什么?要是你自己有工厂,你自己弄个魔方来照着开发一套,赚多少就是多少。而国甲是什么?是专门负责技术的团队,和自己有机器进行生产的传统玩具厂家就不能比,优点就是国甲能提供最专业的设计,而别的厂家就不能,所以别的厂家只会模仿,因为他们只是生产的团队,不是专业的设计团队,真正能谈得上设计和创意的现在国内只有国甲一个牌子,别的只会模仿,生产任何厂家都能做,而设计和创意是最宝贵的,这就是国甲比别的牌子厉害的地方。

国甲这么做,优点是能有最有激情的创意和最成熟的经验,缺点就是成本高,这个您应该很容易明白

什么甲三68的?是不是您觉得贵了跳出来说几句就有同学封你帖子?看了我上面的帖子您应该明白了吧。希望您继续支持国甲,为什么国外的牌子贵我们觉得正常,国内的稍微价格高点就这么不满?应该自信,您应该相信国甲现在的设计能力和创意已经不次于国外了。

不好意思,又为国甲辩解了,我想可能只有国甲以后推出平价魔方,能普及,还能多赚钱才是王道,但是众多厂家也许会吃饭不香了。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 塔里木水手 于 2008-12-28 22:40 发表
也删除本楼发言,低调低调,争来争去没意思

我觉得您说得很好,这也是很多同学不明白的,毕竟您也是希望魔方能更好的发展的。大家探讨明白了就可以了,您应该继续提出来

声明,关于甲三68块的帖子不是我发的,我在里面有一个回帖,所以还能看到那个帖子的标题。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 塔里木水手 于 2008-12-29 01:14 发表
声明,关于甲三68块的帖子不是我发的,我在里面有一个回帖,所以还能看到那个帖子的标题。

晕死 我不知道这事,没办法给你说什么了。
你上面提的我给你说了能理解不?

淳淳的回复,每次都很耐读~
相逢一笑泯恩仇~

四年元老

我说甲要是也能做的像R那样就好了
现在老是被人诟病为作坊
甲的老大们把甲做大吧
正规些杀入市场
我挺甲