魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳带你深入破解国甲封闭三设计 [复制链接]

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

1 中块下部采用方形结构是国甲首先创造出来在封闭二上采用的,而封闭三中块下端圆柱部分为什么没有像封闭二或者现在别的牌子封闭学习封闭二一样采用方形结构。为什么封闭三中块要回归封闭一和传统魔方中块是圆柱的结构?

魔方中块的圆柱部分有可能会与角块发生碰撞,如果是圆柱形状的可以擦过或是滑过。

2 封闭结构外扣盖子设计是国甲最早设计出来并且在封闭一上采用的,而封闭三的各部件的盖子为什么延续封闭二的简单的内扣设计,而没有采用封闭一或者别的牌子现在所使用的带圆角的外扣设计?

内扣设计可以防止分模线的产生,而国甲三设计恰好是把分线的位置分开而做了盖子。

3 封闭二同样采用盖子内扣设计,而内扣的盖子缺点是什么?封闭三是怎样解决的?
这个问题说的是中块么?

盖子内扣的缺点是不容易调节或是更换贴纸,封闭3在中块的四边都有扣盖的孔,但是这个设计好像并不太方便。

4 封闭三的外观圆角比较小,容错性问题是怎样解决的?

封闭三的原角是不是可以用外方内圆来形容?仔细观察每一个方块的圆角是不同的,都是靠里面的部分圆角大一些。这样就可以解决了容错的问题。

5 甲二最早采用了轨道设计,广泛受到最顶尖高手的好评,而封闭三为什么只有中块采用了甲二的轨道设计,棱块上甲二有轨道的地方在封闭三上却没有出现?

这个依然不会~~`

6 棱快和角块完全封闭结构是国甲首先设计出来并且采用的,为什么封闭三的棱块要采用新型结构而没有延续封闭二和封闭一以及别的牌子所使用的完全下部分也封闭或者下部分半封闭的结构?封闭三采用的新型棱块卡角结构的优点是什么?

这种棱块的卡脚不会产生不必要的分模线,也不会与中块或是中心轴发生不必要的碰撞。

7 甲二的略小尺寸受到了非常高的认可,而封闭三的尺寸为什么要略大一点点?

为了适应国外市场或是手比较大一些的需要

8 封闭三通过怎样的手段和设计能做到比目前所有三阶速拧魔方更不容易pop?

这个我到是没仔细看,
是不是它的内圆一般的魔方要大。这样的话,每块的卡脚就要延长,卡脚越长就越不容易POP。

红魔

回复 15# 的帖子

回淳淳,我也就是这水平了。呵呵。

红魔

原帖由 shifujun 于 2009-1-2 16:27 发表
对了,我的封3还会POP…………

等我有机会在去哈尔滨给你看看吧。我怀疑是人品问题。

红魔

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-6 01:03 发表

嘿嘿 就我的观点说一下。
R的整个大的三阶设计其实作为专利早就过期了,要说纸还是咱们中国人发明的呢。现在他们好像就是保护比较详细的那种形状。可能国甲也确实觉得跟着做那种结构的没出息,所以都在创新。
...

火药也是中国的,你把火药跟纸结合起来就成呲花。