魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳带你深入破解国甲封闭三设计 [复制链接]

四年元老

强贴留名。 慢慢看。

1 中块下部采用方形结构是国甲首先创造出来在封闭二上采用的,而封闭三中块下端圆柱部分为什么没有像封闭二或者现在别的牌子封闭学习封闭二一样采用方形结构。为什么封闭三中块要回归封闭一和传统魔方中块是圆柱的结构?

答:其实我感觉圆柱形会保障魔方稳定性。

2 封闭结构外扣盖子设计是国甲最早设计出来并且在封闭一上采用的,而封闭三的各部件的盖子为什么延续封闭二的简单的内扣设计,而没有采用封闭一或者别的牌子现在所使用的带圆角的外扣设计?

答:内扣式盖子不容易脱落。安装方便。

3 封闭二同样采用盖子内扣设计,而内扣的盖子缺点是什么?封闭三是怎样解决的?

答:内扣缺点就是取下来的时候比较困难。封三在中心块上4个边留有小缺口,便于取下。(但是我试过,非常紧比较难取,当然这样在魔方掉到地上的时候 也不至于摔下来)

4 封闭三的外观圆角比较小,容错性问题是怎样解决的?

答:内部圆角大

5 甲二最早采用了轨道设计,广泛受到最顶尖高手的好评,而封闭三为什么只有中块采用了甲二的轨道设计,棱块上甲二有轨道的地方在封闭三上却没有出现?

答:轨道设计虽然会减少摩擦,增加容错。但会增大pop几率。

6 棱快和角块完全封闭结构是国甲首先设计出来并且采用的,为什么封闭三的棱块要采用新型结构而没有延续封闭二和封闭一以及别的牌子所使用的完全下部分也封闭或者下部分半封闭的结构?封闭三采用的新型棱块卡角结构的优点是什么?

答:半封闭 减轻棱快重量。使魔方更轻。
棱块卡脚结构优点是可以将卡脚做的稍长减少pop几率、同样简洁的卡脚可以减轻重量。

7 甲二的略小尺寸受到了非常高的认可,而封闭三的尺寸为什么要略大一点点?

答:普通尺寸魔方,可能更适合大众。毕竟很多人都是使用标准尺寸的魔方。

8 封闭三通过怎样的手段和设计能做到比目前所有三阶速拧魔方更不容易pop?

答:外圆角小、棱快卡脚长。

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

1 中块下部采用方形结构是国甲首先创造出来在封闭二上采用的,而封闭三中块下端圆柱部分为什么没有像封闭二或者现在别的牌子封闭学习封闭二一样采用方形结构。为什么封闭三中块要回归封闭一和传统魔方中块是圆柱的结构?

魔方中块的圆柱部分有可能会与角块发生碰撞,如果是圆柱形状的可以擦过或是滑过。

2 封闭结构外扣盖子设计是国甲最早设计出来并且在封闭一上采用的,而封闭三的各部件的盖子为什么延续封闭二的简单的内扣设计,而没有采用封闭一或者别的牌子现在所使用的带圆角的外扣设计?

内扣设计可以防止分模线的产生,而国甲三设计恰好是把分线的位置分开而做了盖子。

3 封闭二同样采用盖子内扣设计,而内扣的盖子缺点是什么?封闭三是怎样解决的?
这个问题说的是中块么?

盖子内扣的缺点是不容易调节或是更换贴纸,封闭3在中块的四边都有扣盖的孔,但是这个设计好像并不太方便。

4 封闭三的外观圆角比较小,容错性问题是怎样解决的?

封闭三的原角是不是可以用外方内圆来形容?仔细观察每一个方块的圆角是不同的,都是靠里面的部分圆角大一些。这样就可以解决了容错的问题。

5 甲二最早采用了轨道设计,广泛受到最顶尖高手的好评,而封闭三为什么只有中块采用了甲二的轨道设计,棱块上甲二有轨道的地方在封闭三上却没有出现?

这个依然不会~~`

6 棱快和角块完全封闭结构是国甲首先设计出来并且采用的,为什么封闭三的棱块要采用新型结构而没有延续封闭二和封闭一以及别的牌子所使用的完全下部分也封闭或者下部分半封闭的结构?封闭三采用的新型棱块卡角结构的优点是什么?

这种棱块的卡脚不会产生不必要的分模线,也不会与中块或是中心轴发生不必要的碰撞。

7 甲二的略小尺寸受到了非常高的认可,而封闭三的尺寸为什么要略大一点点?

为了适应国外市场或是手比较大一些的需要

8 封闭三通过怎样的手段和设计能做到比目前所有三阶速拧魔方更不容易pop?

这个我到是没仔细看,
是不是它的内圆一般的魔方要大。这样的话,每块的卡脚就要延长,卡脚越长就越不容易POP。

占座……………………………………
blog.163.com/carloshn123

哈哈  托得好有水平啊 。反正我就是不买 你随便托去吧
=NEED FOR SPEED=

魔方结构大师 十年元老

原帖由 liuzhongyu 于 2009-1-2 16:10 发表
1 中块下部采用方形结构是国甲首先创造出来在封闭二上采用的,而封闭三中块下端圆柱部分为什么没有像封闭二或者现在别的牌子封闭学习封闭二一样采用方形结构。为什么封闭三中块要回归封闭一和传统魔方中块是圆柱的结 ...

不错不错,还理解到分模了。有的问题回答不错,但是都不算全面。可以继续修改,最后我再来评说好了嘿嘿。要是过早公布答案让别的同学觉得没意思了对吧 .

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

回复 15# 的帖子

回淳淳,我也就是这水平了。呵呵。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 RainYu 于 2009-1-2 16:13 发表
哈哈  托得好有水平啊 。反正我就是不买 你随便托去吧

嘿嘿 我也觉得我这个托儿好有水平,举手投足都彰显高水平托儿的风范,无比自恋中,值得所有厂家来向淳淳学习哦。

嗯嗯,封闭三很贵很贵的,您不喜欢就千万千万不要买啊。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

我想不到答案,我手里的封三有些卡,不滑,而且中心块非常难弄下来,比封2.3差很多。
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

对了,我的封3还会POP…………
桥式是一种思想而不是一套公式!

封三還沒買呢,觀望中。 這貼肯定會很火爆 哈