魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳带你深入破解国甲封闭三设计 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 yuanxy 于 2009-1-5 13:25 发表
在这种技术贴上插一嘴真的很不好意思
我一直有个疑问
丙的那种手感顺滑轻盈的魔方目前是否可以用甲的某个型号的魔方代替
不用过多的考虑价格问题
但是最好能有比较少的打磨更适合新手组装使用
有好的就是应该推 ...

在这种技术贴上插一嘴真的很不好意思
嘿嘿 是我先口水的,因为技术普及程度太差,没办法讨论。技术的只能我说你们听,所以要交流只能多口水一下了。

我一直有个疑问
丙的那种手感顺滑轻盈的魔方目前是否可以用甲的某个型号的魔方代替
国甲的,只有最原始的甲一比丙重,别的任何一款都比丙轻,而且都不是轻一点,都是质的飞跃。
07年的全国比赛里基本是封闭一和丙各半,08年比赛决赛里就极少出现丙。在甲二出来以前我一直觉得丙不错,甲二出来以前我也都是国甲和国丙一起顶的。我觉得国内除了国甲只有丙能算牌子,但是看看丙二的设计,连乙封都不如,还盲目模仿,所以我心目中丙的形象算是基本没有了。能顶一下的只有甲了,要不一起顶肯定效果更好的,至少不会招这么多人讨厌,会有很多丙的卖家一起和我一条线。但是现在让我怎么顶丙?大家能不能指条明路给我?
我肯定,丙确实是好魔方(不包括丙封),但是容错没办法和甲的任何一款除了甲一比,而且丙的防止pop方面很差。你长时间转某种肯定感觉不明显,但要是一个丙一,一个甲二一起玩就知道什么叫做超强容错了。丙是不错,但是优点也肯定没办法用顺滑轻盈来形容,毕竟甲已经有六款产品了。

不用过多的考虑价格问题
但是最好能有比较少的打磨更适合新手组装使用
现在来说,打磨可以最少的肯定是甲二甲三。毕竟是完全轨道设计,传统设计和轨道的比打磨没可比性。

有好的就是应该推广
不过推广中面对的最多人还是新手
所以我一直想给新手推荐一个比较好的魔方
排出个人喜好
只从大多数人的喜好出发
目前更加适合新手的魔方是哪个

很复杂的问题,牵扯到什么魔方更适合新手,因为新手也可以分很多种类哦。将就详细破解一下。
要是大街上走着,想玩魔方了,越便宜的越适合。但是传统垃圾的最好别弄,恶心,要是实在没办法,弄一个也没事,别玩太长时间,不然非要被耽误了。现在质优价廉的魔方很多的,零售二十元内可以买到不少品种的好魔方。我从来都非常肯定二十元内的魔方对普及非常好的,这是国甲国丙做不到,又对魔方普及非常有帮助的群体。我只希望这些厂家不要把包装弄得太白痴,不要让人觉得魔方幼稚就可以了。
新手要是觉得魔方是不错的运动,想花点钱学好,国甲一很好,最经典的感觉,感觉比r的还经典。甲一也是国内最早的高级魔方品种,所以意义更大。国甲最大的优点是手工的,和玩具工厂批量组装的不同。第一个魔方入门用国甲很好的,厚重感比较强。但是用甲一比赛我不赞成,sun 老喜欢甲一我一直不明白他,可能人家实力强,用什么都无所谓。
要是这个新手很懒,不想好好润滑,也不懂这方面的知识,用甲三很好。甲三对润滑的要求极低,打磨调校的水平也很低,所以很适合比较懒的新手,不必再买一瓶润滑剂了。

要是要求不高 用二十元内的魔方就足够了,没必要使用国甲这么高端的设计,就好像上班日常代步其实二十万内的汽车也足够了。但是高端的设计需要有人站出来不断提高和进步。

希望淳淳有空的时候能介绍一下
如果不方便在这里说
怕有人认为我是托来顶你
你也可以在论坛里发短信给我
谢谢了

谢谢你,我很方便说的 嘿嘿

魔方结构大师 十年元老

原帖由 yuanxy 于 2009-1-5 15:32 发表
感谢解释的这么详细
甲3开始的时候我确实认为很适合新手
不过甲3的声音实在太大了
我否定了推广甲3
基本90%的原因是转动时候的声音
很少有人可以接受这么大的声音的
比较矛盾了
我推荐甲1给新手们用
不过他们 ...

嘿嘿 觉得国甲不算好基本是因为就觉得国甲就一个甲一。甲一确实是国甲普及最广的产品,但是最有技术含量和最有品牌价值的肯定不是甲一。国甲有六种产品的哦。要是入门的普通结构我觉得甲一也好丙也好都不值得这么高价,还是便宜点买别的还实惠些,高价了还是要买点好的设计,不然有点不值。嘿嘿 说话有点直,不知道你怎么卖魔方的,甲二都没有还开店。。。。。。。甲二是现在高手最多比赛采用的魔方。太不了解比赛啦。。。。。你好好装个封闭三,再好好装个甲二,除了价格基本没有选别的魔方的理由了。。。。。。唉,都不知道你们怎么开店的。。。。。。。。

嘿嘿 完全的评价我以后再弄。谢谢支持,无论喜欢不喜欢国甲,支持您推广魔方

魔方结构大师 十年元老

嗯嗯 现在为止,94楼同学回答得最好,然而同样有的细节还是没有注意到。中块开口的创意不是跟r学的,早在封闭二就有了。。。。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 夜的十四章 于 2009-1-5 20:26 发表
老大好复杂啊,学习的代价就是要买个来研究研究啊?我还是去借个来研究好了~

嘿嘿 你看我的图片就可以学习啦 哈哈

魔方结构大师 十年元老

原帖由 德俊 于 2009-1-5 22:30 发表
二十万的车车代步上班~淳淳应该是个有钱仔~嘿嘿

晕啊,我是打个比方相比一百多万的那些。。。。。。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 zz18 于 2009-1-6 00:07 发表
国甲用心地推“封闭”或新结构,很大程度上是为了摆脱R的专利束缚吧,一家之言;
当然,推陈出新是值得大力表彰的!但还是无法摆脱R的基本结构。

嘿嘿 就我的观点说一下。
R的整个大的三阶设计其实作为专利早就过期了,要说纸还是咱们中国人发明的呢。现在他们好像就是保护比较详细的那种形状。可能国甲也确实觉得跟着做那种结构的没出息,所以都在创新。
国甲的创新其实一比传统的结构就看出要专业很多。而且大家都看到了,在国内怎么生产r的结构也没事。所以不完全是为了摆脱R束缚,是真的为了手感更好。当然,确实有自主创新的地方,要是出口,国甲也可以更嚣张一点。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 夜的十四章 于 2009-1-6 13:02 发表

给块编码是谁发明的呢?

给块编码? 这个应该是懂生产的都明白为什么这样做吧,和魔方应该没有关系吧,因为别的东西很多也编码的哦。

魔方结构大师 十年元老

嘿嘿 当然不是想通过这种手段要大家买封三啦。想要你买的话可以通过别的方法  嘿嘿。
现在也没公布答案的原因是现在都没有让我觉得满意的答案。答题情况比我想得差很多,我要一公布的话估计奖品没同学能拿到,所以还是再等等吧

魔方结构大师 十年元老

原帖由 夜的十四章 于 2009-1-7 23:26 发表
我觉得SHENGEN蓝最好了,最不容易POP也不会卡棱,缺点只有一个=摩擦力太大!!!!!!

嗯嗯 是不错的 ^_^ 不过防止pop性能方面和封三没可比性。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 夜的十四章 于 2009-1-10 02:01 发表
不会公布答案的啦,纯粹是个托~

会公布的,那公布的时候又可以托一次了是吧 哇哈哈哈哈
就是现在没我非常满意的完全的答案。公布了奖品就算作废了哦