魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 七夜

爆料国外魔友如何DIY魔方 [复制链接]

原帖由 iloveyoudream 于 2009-3-1 13:08 发表
这是雕刻机,想不到罗兰也出雕刻机~~~~不过这雕刻机不高级,看就晓得,要手动控制跣头移动,还不是3d的~~应该不贵

呵呵~~,这个3轴数控雕刻机不是手动控制的,你看到的面板是用于原点定位与主轴启动等操作的,实际加工是用G代码信号自动加工的,是3D的,3轴,XYZ轴联动,就是3D了。这个机器是DSP系统控制,因为机器控制系统有处理器,可以脱机运行。

有位朋友说自己DIY雕刻机,价格比较便宜,的确是自己DIY便宜,但是精度和整机结构都没有这个好,如果自己做到商品级,成本会比这个机器的售价还高。为什么呢,做批量生产的知道。目前DIY雕刻机圈子里很多做的机器行程很小,只适合模型制作等小型工件。当然,魔方是可以做的了。呵呵~~,但是金属魔方用DIY机器做就很痛苦,切削量太大了。

我不是做雕刻机的,我是用雕刻机做DIY的,这几年用过5个品牌的雕刻机,各种行程都有,所以对这个比较了解。

喜欢玩魔方,所以经常来这里看看,以后会做一些特殊魔方DIY。希望到时候大家拍砖,现在在搞静磁悬浮魔方(角块、菱块、内架构相互静磁悬浮)的理论验证,摩擦系数只剩空气摩擦。如果通过,我会做几个出来分享。

外国人设备高科技
欢迎打开潘多拉的魔方盒!