魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

是不是UID越小代表注册时间越早? 另询问魔方吧历史 [复制链接]

我自己是高一上学期(好像是去年年初)突然看到同学的迷你三阶魔方钥匙扣,就借来玩,白天琢磨出了一层。第二层乱拼乱拼能拼出3个。。。
然后晚上回家就找到了魔方8这个论坛然后注册了个账号。。
结果第二天把钥匙扣还回去以后就再也没来过了。。。

2个月前打算重拾魔方。结果记起这个号~哈哈

对了魔方吧是什么时候建站的呀? 05年?04年?
什么时候发展壮大的呢?~~~~~~~

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,楼主确实很早啊,强。比我早很多哦
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我的UID比论坛总人数还大

铜魔

鱼儿

六年元老

魔方吧什么时候成立

2003年9月,魔友IE建立了第一个QQ魔方群(就是现在中国魔方俱乐部实名群的前身),这个弱小的群当时只有5个魔友:IE(大连)、冰雹(唐山)、roundy(广州)、weisszq(西安,现在上海工作)、cube_master(广州),这个算是魔方吧的前身吧!

魔方吧论坛建立
2004年X月魔方吧论坛成立,为魔友们交流撘起了非常好的平台,使得各地魔友得以相互交流、切磋,让更多的人重新认识了魔方,为中国魔方的复兴做出了巨大的贡献。
国内第一个高校魔方论坛
2004年11月云南农业大学魔友“我是淳淳”建立了国内第一个“魔方协会”社团,成员最多时多达近50人。
第一次上CCTV表演魔方
2005年11月25日..gan(江淦源)..roundy(许宇辉)..我是淳淳(杨淳)首次上央視CCTV3“想挑战吗”栏目表演魔方,让国人首次了解到速解魔方的魅力。
国内第一款适合速拧的三阶国甲面世
2006年6,国内第一款适合速拧的三阶国甲面世(国甲第一版,有黑白蓝三色)。为国内广大魔友带来福音,可以不用再花很多钱就能玩能很棒的魔方了。国甲为魔方在国内的推广和兴盛也起了非常大的作用。
国内第一次WCA认可的比赛
2007年10月1日,广州举办了第一次国内正式比赛,Chris(柯言)担任WCA代表,比赛项目设有三阶速拧,三阶单手还原,三阶肓拧,二阶速拧,四阶速拧,五阶速拧,SQ1速拧。本次比赛及引了多个省份包括香港特区的魔友参加,使我国魔友的成绩首次出现在WCA的排名表上。
魔方走进中学课堂南武中学

第一个魔方出现在南武中学的时间是05年11月20,之后在老师和校长的支持下不断发展,产生数名SUB 30学生,还有谢恩希世界最小年龄的魔友 07年9月
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 4 热情回复!

总评分: 经验 + 4   查看全部评分

你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

站长的UID是3,UID1,2是谁?

铜魔

鱼儿

六年元老

2003年:

9月:魔友IE建立了第一个QQ魔方群(就是现在中国魔方俱乐部实名群的前身),这个弱小的群当时只有5个魔友:IE(大连)、冰雹(唐山)、roundy(广州)、weisszq(西安,现在上海工作)、cube_master(广州),这个算是魔方吧的前身吧!

9月20:武汉人童长江在木兰天池畔摆下擂台,向全国魔方高手挑战。据了解,童长江玩魔方已有7年历史,现在他已自编了三千多种魔方程序,创造了百余种玩法。2分钟时间内他可将魔方6面复原,而玩出一面只需短短20秒。童长江希望通过此次擂台比赛,挑战智力游戏的极限,玩出更多魔方花样。据悉,此次擂台赛为期十天。推广魔方运动勇气可佳!
相关资料:小魔方玩出大智慧 童长江挑战”极限(组图)
[size=+0]

-------------------------------
2004年:

2月:魔方吧论坛成立,创办人在广州,论坛ID为cube_master,魔友们也称、老大),魔方吧论坛成立为魔友们交流撘起了非常好的平台,使得各地魔友得以相互交流、切磋,让更多的人重新认识了魔方,为中国魔方的复兴做出了巨大的贡献。

7月13日:在美国学习的华人小丘(yinjiaqiu)以中国选手名义参加2004年美国魔方公开赛,三阶速拧平均取得了23.95秒,创当时中国纪录,在WCA在7月13号公布的世界三阶速拧总排行榜中第27位!
相关资料:the newest world ranking 2004

8月2日:正在美国学习的华人小丘(yinjiaqiu)到魔方吧了解国内的魔方发展情况。并带来了很多国外的魔方运动消息。
相关资料:主管请进, 关于广东魔方比赛

10月5日:魔方吧首次魔友聚会在广州,魔方吧的首个“魔友”聚会共有六人参加:cube_master、还猪哥哥、双子(笑面虎)、DD、羊过、还猪哥哥的哥哥。
相关资料:国庆聚会图片

11月:国内第一个高校魔方论坛成立:云南农业大学魔友杨淳(淳淳)建立了国内第一个“魔方协会”社团 ,成员最多时多达近50人。
--------------------------------
2005年:

11月20:魔方走进中学课堂南武中学,第一个魔方出现在南武中学的时间是05年11月20,之后在老师和校长的支持下不断发展,产生数名SUB 30学生,还有谢恩希世界最小年龄的魔友 07年9月,由于南武初中的第一批魔友已毕业,开始在各高中发展。

11月25日:魔友第一次上CCTV表演魔方:魔友江淦源(gan)、许宇辉(roundy)、杨淳(淳淳)首次上央視CCTV3“想挑战吗”栏目表演魔方,让国人首次了解到速解魔方的魅力。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

4#魔鱼好具体啊,学习了。我的UID是12912,也算早了,
【已从魔界退役!勿寻我!】

铜魔

鱼儿

六年元老

建议楼主去魔方发展史版块看下

LZ真的好早啊,膜拜一下
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57