魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方漫谈(二) [复制链接]

八年元老

最近自己很忙,没有发什么帖子。 其实着迷魔方的人其实都有点内向,及孤芳自赏。我前两天看了一个日本小孩的盲拧录像。他连帮忙录像的人都没有。 解决魔方对一个人来说是一个不小的挑战。据说100个教授只有3个能够解决魔方。看来这里的所有人都比许多教授强很多了。哈哈。 玩魔方有这样几类人。 1 掌握一种能够眩耀的本领。这类人一般不会深究理论。能够达到两分左右也就非常满足了。 2 活动大脑手指。我觉得应该非常鼓励这样的人。转的快慢不重要。年纪大的人可以以此锻炼身体。 3 追求速度的人。我曾经是这样的人。记录是平均每天转8小时。 4 纯理论研究的人。其实我不很推崇不实用的理论。想想看,3X3X3只是众多魔方里的一个比较普及的,也是相对容易(得到,和解决的) 。一个理论上最佳的算法如果根本没有办法记住,其实一点用都没有。 仔细看看。这个魔方吧里是否有这四种人呢?

这两天玩了一下4X4X4几5X5X5魔方。4X4X4的最好成绩现在是3分到4分钟。觉得自己年龄及精力都不行了。其实5X5X5就很难速转了。但是我敢肯定这个魔方吧里的许多人解决更高阶的都没有问题。

另外自己以前练习速度的体会是,一定要找几个水平相当的一起练习。这样水平提高很快。3X3X3从一分钟到30秒左右可以很快达到。但是在上去就要看你的天资了。

写的太好[em01]

写的太好[em01]

结构
以下是引用偶尔路过在7/23/2004 7:42:53 AM的发言:

其实着迷魔方的人其实都有点内向,及孤芳自赏。我前两天看了一个日本小孩的盲拧录像。他连帮忙录像的人都没有。

哈哈 我也有同感!

如果玩三阶有了一定的水平,再玩高阶魔方是不会太困难。

以下是引用偶尔路过在7/23/2004 7:42:53 AM的发言:

另外自己以前练习速度的体会是,一定要找几个水平相当的一起练习。这样水平提高很快。3X3X3从一分钟到30秒左右可以很快达到。但是在上去就要看你的天资了。

有道理!我提高最快的那段时间也是有一帮水平相当的朋友一起玩的。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方结构大师 十年元老

本来我两分种左右时认为自己很厉害,进了一分钟后到觉得自己很慢了。

开封市
兴趣爱好
其它
写的真不错,赞了