魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Ricky.C

國甲全封3 及 國甲3 的設計是抄襲嗎?  关闭 [复制链接]

六年元老

结构跟用料没关系....抄就是抄

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

这个贴也是新品发布?   移到放闲聊区得了
http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-26 04:03 发表

唉,您觉得它的里面卡角用料不全就是国甲抄袭它的?是不是啊?哪种设计的始祖?这种缺料子的始祖?应该不是国甲也肯定不是它吧,我们可从来没说过这种节省材料的鼻祖是国甲。。。。。。国甲值得骄傲的是速拧封闭 ...

不是有个帖子说,封闭和轨道,都不是国甲最先搞的。我的QJ仿R4的棱块,也是封闭的。

抄就抄,没什么?都是中国人,有什么放不开的。

天下文章一大抄,就看你抄的妙不妙?国甲抄的妙,我先拍个手。

尽管目前看来,国甲似乎没有一点是独创的了。但是抄的好,抄的妙,我们支持它!

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 lamianbu 于 2009-1-26 10:55 发表

不是有个帖子说,封闭和轨道,都不是国甲最先搞的吗?我的QJ仿R4的棱块,也是封闭的。

抄就抄,没什么?都是中国人,有什么放不开的。

天下文章一大抄,就看你抄的妙不妙?国甲抄的妙,我先拍个手。

尽 ...
.

...讓我說清楚一下

QJ的確的仿R4結構,但有看過我的貼子就知道,

QJ是生產M4的廠家,而M4是買了生產權的,

是合法生產,但QJ把自家生產的拿出來賣,那就是不對!

============================

如果圓球3階用的膠料比較好.用 ABS的,,

那你們會否說它是 質量不好?

六年元老

这不是换胶料的问题,胶料只是其中的一部份!是一个系统,我先说说模具那一方面,不知你看到过吧里的贴子没有?有的加精的贴子还教人怎么处理因模具问题而产生的不合格塑件,还美曰其名:打磨的乐趣!还要准备一大堆工具,看到就火大,你还不如卖塑料块得了!醒醒吧...魔友们,换再好的料也是没用的,工厂本身的技术问题,就那挡次,只能生产出那样的塑件,那要卖钱怎么办呢?只能出图解说,怎么搞了...
还有SQ1你们买过的睁大眼看看,塑料件不是一般的差!对比一下就知道了,醒来吧,.....

BTW:不是想功击某些品牌,只是想希望国内制造魔方的质量越来越高.

魔方结构大师 十年元老

嘿嘿 大家新年快乐
要是抄的 我就告诉大家是抄的就可以了 又没什么,承认自己才可贵的 是吧

我们祖国现在最需要的是创新精神,国甲的速拧结构还有成功的速拧理念确实是我们自己想出来的。国甲的设计团队是了解魔方和热爱魔方的顶尖魔友,莫非想出这些理念不配?

封闭结构的灵魂是圆角能比厚度大,能更轻的重量更均衡的摩擦和更大的强度,大家要是觉得是抄袭的,请说明。注意是厚度小于圆角尺寸而不是形式上面的封闭,这个才是封闭结构的灵魂。
轨道结构的灵魂是通过轨道的厚度增加圆角的尺寸,也能使得摩擦力相对均衡还能减小接触面积。并不是简单的多起来个什么东西就算轨道结构。。。要是觉得是抄袭的,请上图和说明理由。

这些结构还有国甲设计的很多理念都是自己想出来的,我们自己的创意不希望受到诋毁,谢谢大家 ^_^。嘿嘿,要是大家觉得有问题我以后绝对不这么嚣张。。。。。。

觉得是因为这种魔方质量不好所以不承认是抄袭?首先我说了,您上图的这种魔方连最基本的圆角能做大他都不愿意做大,简直谈不上设计,任何九零年代的国产垃圾都是这个样子。
我还是有点不明白您到底是觉得甲三和封三哪里抄袭他了?卡角下面是空的就算抄袭了?首先卡角下面是空的其实九零年代所有魔方基本都是这样,根本不止您说的这种魔方。其次莫非您觉得国甲的设计会这么没水准?不说材料,就说设计问题,它显然该省的地方没省,不该省的地方乱省,而且非常不对称。还是看不出来到底怎么能和国甲扯上联系的。

不好意思,最近我是有点嚣张,因为没想到大家对设计了解程度这么低,受到刺激有点大,确实心理扭曲了一下。大家对我不满嘛我给大家道歉,我以后的帖子要交钱才能看,我也注意我的言辞。可是要拿这么低级和无聊的设计问题来怀疑一下我是不是还是有点轻视我和自己的智力?很显然这种问题自己都觉得说不过去怎么还好意思提出来呢?要是我详细的对比图示说明一下,再把各位的言论一起弄上去,单独开一个帖子不知道是不是又可以托一下国甲顺带伤害一下楼主的自尊了。。。。。。。。。

谢谢支持 ^_^

大家新年快乐 ^_^

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-26 20:15 发表
嘿嘿 大家新年快乐
要是抄的 我就告诉大家是抄的就可以了 又没什么,承认自己才可贵的 是吧

我们祖国现在最需要的是创新精神,国甲的速拧结构还有成功的速拧理念确实是我们自己想出来的。国甲的设计团队是了解魔 ...

不是之前,已经有人质疑过了吗?         没那么多闲心。好用就行。

不管是白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。

不管是正版盗版,好转的魔方就是好魔方。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

原帖由 CTS 于 26/1/2009 02:00 发表
那 圓球的設計 .,難道不能有相同理論嗎?(可能性10%)

那即是說.這設計始祖根本不是 國甲

這設計的始祖當然不是國甲,是上帝
其實世界上這類設計上的「類同」例子多不勝數,很多時要看誰搶注成功,還有誰設計得最完善,就是某人有了某一理念,沒有切實的實踐,也就只好歎才止此矣。
無敵Umberto Eco

原帖由 lamianbu 于 26/1/2009 10:55 发表

天下文章一大抄,就看你抄的妙不妙?

看來lamianbu君開始明白一點甚麼了
無敵Umberto Eco

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2009-1-26 11:40 发表
.
如果圓球 ...

这个球换世界上最顶尖的材料和人类最顶尖的工艺仍然不会有好的手感。

因为设计很差,根本不会做菜的人,给他最好的原料和最好的厨具能做出美味佳肴?

嘿嘿,大家不要再说了,越说我会越自大的。。。。。。。