魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的第一个DIY,还原不了了...... [复制链接]

呵呵,花了一个下午做成的捆绑!

可是还原不了了
希望能有高手指教这种三阶二连的解法!

红魔

Atato!

六年元老

可以还原的.试想按照你打乱的倒回去就行了.
玩捆绑魔方就是限制多一点罢了..
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

水水              水   
                          水水             水
          水水水水  水水   水水水
                     水  水水   水
                   水    水水     水
                 水      水水       水
               水        水水         水
            水           水水           水
         水              水水             水
      水                 水水                水
                          水水
             水水      水水
                 水水  水水
                      水水水
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees -2 恶意灌水

总评分: 经验 -2   查看全部评分

红魔

沉沦一生

六年元老

哈哈。。。LZ貌似难了啊。。。慢慢思考吧。。。相信你应该能还原的
I'm sure you'll do what you have to!

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

這個用LBL比較易還原

这个的确不是一下就能解出。熟悉就容易了
北京交通大学 魔方群 71663425

请问楼主这个捆绑魔方是咋做的呀

魔方不错             .

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

這是我的方法

先完成第一層
這個應該不需要教吧
不過需要留意底層的方向

第2層
DSC02324.JPG DSC02325.JPG

將適合的第2層方塊放到這個位置, 跟普通3x3的lbl一樣
要留意另一粒魔方的位置要在對面
然後用這個公式
R U R' U2 R U R' U2 R U' R'

另一方向的公式:
L' U' L U2 L' U' L U2 L' U L

第3層

將另一粒魔方放在左下角(即LD的位置)

用(幾次)這條公式完成十字
R U R' U' L R' F R F' L'

用(幾次)這條公式完成OLL
R' U' R U' R' U2 R

最後只餘下換堎的步驟
這個很簡單吧
將不需要換的堎放到UL (4塊堎都要換的話就隨便放吧),另一粒魔方放到RD
用R2 U/U' F B' R2 F' B U/U' R2
逆時針換堎就用U',順時針換堎就用U

呵呵,捆绑难还原吗??????