魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

公式较少的还原方法 [复制链接]

看不见图!
小学时老师教我们一个帅字,我一直百思不得起解.上了初中一个同学给了我一面镜子,我从镜中看见了自己的脸,才深深体会帅这个字真正的含意!

对着楼主的图学了半天,总算才转到第二层(不看贴也能操作了),但第三层好象有点难,争取明天学会它,呵呵

就是没有速度
混】…【是一种积极的生活方式. 混】…【过则虚度,混尽享;过全无,则混皆满矣. 天】…【是一种包容一切的境界. 其】…【重则皆是,其全无;重全无,则其皆是矣. QQ:646790322

不错,我就是从这入手的哦。不过将操作用数字表示就很容易记忆了。如公式四:4030400300,1929199299。就是将顺时针用奇数,逆时针用偶数,则前(1,2),右(3,4),左(5,6),后(7,8),上(9,0),如果加上底面可以将从上透视逆时针为C,顺时针用D,这样就很容易背了。几天下来,就可以3分钟完成六面了。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

前面文中说:

“公式四:++-++2-2 对称转法:--+--2+2

63楼fqwang说:

“……如公式四:4030400300,1929199299。就是将顺时针用奇数,逆时针用偶数,则前(1,2),右(3,4),左(5,6),后(7,8),上(9,0),……

好像对不上号嘛?

是否顺偶逆奇?则4030400300就是公式四了。另外,1929199299不是公式四吧?

请问哪位大哥知道我为什么看不成图呢?
都是×
点也点不开?

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

本帖第1页都是java图,没坏,您可能得下载java插件才可看:

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=229&page=1

收藏起来,周末研究

[em09]

问题

我真的很纳闷那么多的人看,那么多的人回帖,为什么没有一个人指出一个很明显的错误还是大家只是在跟风?有没有真的运用公式?我很怀疑,(当然这些意见不是指向楼主的.)第三层第一步:顶面十字(棱块对色)的公式和JAVA图很明显的配不上么,是前和上的顺序颠倒了,演示的是右- 上-前-  上+前+  右+,而文字公式则写的是右- 前-上-  前+上+  右+.难道莫非是我看走眼了吗??奇怪

=============
这个朋友很细心,果然是公式与JVAV不符。但现在不能更改了。