魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请问Gan :如何实现sub20? [复制链接]

六年元老

淦(gan):

你好!.我从去年开始系统的练习快速解法,包括所有的f2l,oll和pll,一段时间后,成绩在35秒左右,再想提高总是很难.

我也是走了许多的弯路,经常是学习新的好的方法.你的方法有些真的非常不错,看来我有要经过一个改进的阶段了.

能否把你说的有关"非标44个,利用空slot大概20多个"的手法也贴上来,急盼!!!

以出世心情 过入世生活

八年元老

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1758&page=1这是利用空slot,作用不大,非标在群共享有,我上传的是f2l高级技巧(臭虫的底角判断,和我的非标)

就算你只会41个基本的f2l和单向的oll pll,只要熟练,sub 20都没问题的,我的目标不是sub 20,才要学这么多公式

非标值得一学的,底角判断我现在还不是很熟练,呵呵

你如果想提速,还是多练f2l吧,顶层从10秒练到7秒,要用上大半年,f2l从25练到15不会超过2个月的(前提是你的手法是很顺手的)。只会41个标准f2l的话,前两层15秒左右可以的,如果底角判断和非标都会了,10左右没问题,当然前提都是你熟练了,至于你问怎样的熟练的话,我只能说是多练了,我没技术保留的,不要以为高手都有捷径(我给出的oll pll都很顺手,算是捷径了,但不熟练,顶层还是要10秒以上),呵呵

还有就是关于所用的手法和公式,我给出的就是我正在用的,所以关于公式手法的问题,我就不再累赘回答的了

krEYtYGy.rar (67.86 KB, 下载次数: 181)

GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

六年元老

是的,你的“利用空slot”,我曾仔细研究过,的确在使用过程中,遇到时很少,作用不大。

但我想非标应该是很适用的,我想要熟练后才能发挥作用,否则成绩会下降的。

我想时常向高手学习是非常必要的,这样就可以少走许多的弯路!想从你那是学习到更多的东西,今后请不吝赐教!谢谢

以出世心情 过入世生活

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

看了高手们的解释,总结就两个字_苦练!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

魔界小卒

六年元老

我现在卡在sub21、22,遇到瓶颈了,还有什么有效提高的方法?

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

不好意思,水平还不如你,帮不上忙,SORRY!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

回复 6# 的帖子

我卡在30了,昨天出了一次最好平均30.8,怎么也过不去……

我想应该在观察上提升吧,做到手不停。新手愚见
显吉

粉魔

白河寒秋

六年元老

我还是观察地慢啊,练习的时间太少了
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥