魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: neverbeat

桥式有感 [复制链接]

本人以前玩过魔方,最近刚刚深入学习,以桥式为主要学习对象,练习了几天的桥式,感觉桥式其实很简单,只是对于我这样的新手来说手法不行,速度不够。

我练习桥式基本没记什么公式,也就用到五六个吧。搭桥是主要的,step3需要记住几个公式,step4很容易理解,习惯了很容易还原,根本不用记公式。

本人很菜,没练过手法,公式也记得不多,但是桥式还原很顺手,感觉桥式比较好。

还得向版主学习,就是看了版主的录像和论坛,加上自己的一点体会才学会的,就是速度不够快,最快也得80s。

还得使劲练啊。

打乱:F D2 U B2 F2 L' D2 F2 R2 D B' L' D' U L2 D2 F' D2 L U' R D2 B2 F D2 R B' F' D L

Step1-2:F U r’ U2 R’ D’ R2 B’ U R’U’ r R2 r U R’U r’ M2 U’ R U2 R’
Step3:U R U R’ U R U2 R’
Step4:R’ U L’ U2 R U’ R’ U2 R2       M  U M’ U M U’ M U2 M’ U’ M2 U M U2 M U2 M2
(我是按照M同R的方向转的,不知对否)

花了些时间,一部一看,很慢的还原的步数。

我是捏一步看一步,要是连续的话就不行了,总得想一下才能进行。

我基本没记公式,做完桥后没有几种情况,顶多3个公式。
step3只有两种情况,交叉的情况很少出现。
step4必须转化UL、UR、UF、DF的基本情况即可。
以上就是我对桥式的理解。

原帖由 Unforgiven 于 2009-2-19 20:39 发表
向我们连CFOP的估计很那难学

那就直接学桥式好了,不需要记很多公式,还很好学