魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yinjiaqiu

我玩魔方的心得 [复制链接]

以上贴的.基本上是我常用的手法技巧. 你们自己练了后,也可以自己创自己的手法. 手法是很重要的,无论你用什么方法解魔方,你多要用手法技巧,这样会节省很多的时间...比赛每0.0几秒都计算的..加州理工比赛的第二次我就输了0.73秒,进不了决赛.

这是我的公式, 我平均用70步完成魔方(因为还没学OLL), 平均时间是26秒.

70 / 26 = 2.7步, 每秒我是做了2.7步,

在看看世界冠军的..他平均55步吧,,平均是16秒的话, 55/ 16=3.4步

可想而知,手法的技巧是多么的重要...... 你能用技巧节省很多不必要的转数.

以下是一个练手法的练习方法"

R U R" R U R" ........ 不停的.....练完右手就练左手.. 如果要突破20秒....是要付出很打代价的!!!

limit of x-> infinity of (x-1)/x

R,U,L的手法还是比较容易学的,我看了录象基本会了,那B,D,F呢?是转动魔方使B,D,F变为,R,U,L还是有其他的手法呢?

M,S,E呢?

各层的手法连接?这难学,看了录象我也不懂~

希望宇宙飞碟快快好起来~

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用yinjiaqiu在8/2/2004 11:13:26 AM的发言:

4. 按照世界锦标赛...你解魔方前有15秒可以思考怎么解,,要充分的用这15秒....能看得越多越好.

yinjiaqiu你所讲的内容很实用、很好[em23][em17]。希望多讲一些这方面的东西。你比赛前15秒是在看什么?是不是看哪个面容易转出‘十字架’呢?听说第一面的‘十字架’只要七步内就可完成,我一直不行,不知有没有什么技巧?还有一点我很想知道,比赛用的魔方是用自已带的魔方吗?

Re: 羊过.... 你不能总是固定一个位置转魔方, 你要灵活多变. B F D 你可以把整个魔方90度转,这样就可以容易地使用R U L的窍门
limit of x-> infinity of (x-1)/x

[原创]Puzzler2.15版破解补丁测试

4. 15秒观察: 我做十字架都是用白色那层做的..所以我15秒内我就把4个白色边先看出来,然后思考怎么解,然后运气好的,就会看到一对角边怎么连...

在解魔方是犹豫的问题,世界冠军跟我讲过,就是在平时练的时候,慢慢地转,目的就是要你在做完每一步之前就能看到下一步该怎么转,这样可以减掉无畏的时间..

元旦上海聚会完满结束

我已经背了F2L和PLL的全部公式还有OLL的部分公式,不过时间比原来的慢些,因为F2L考虑时间比较多。。。。。。要练到马上做出反映,确实需要点时间。。。。

慢慢来。。。

希望宇宙飞碟快快好起来~

真是要好好学习一下啊

对于我这种只能转国产魔方的人来说很有必要弄一个好魔方啊

国产我的速度是90 sec左右

魔方结构大师 十年元老

前十五秒要怎么利用呀?

老不会用这个时间,传授点吧。

[em01]

魔方结构大师 十年元老

就看十字?

那转出来以后就有停顿了呀,老达不到录象里的流畅。

[em06]

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

看了得到很多启示,手法上我钻研还少,只是平时都是用垃圾魔方的多,不知练这些手法有何效果

另外不知每天30分钟的练习能不能吊住25秒的成绩呢

[em04][em04]
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug