魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dyer

喜讯!M记贴片四阶可以在官方比赛中使用 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我觉得WCA   有点逻辑不清啊

照片上
四阶M 的logo,打在角块上。

明显,起到定位作用。一个角块,只看一面,就知道另两面是什么颜色了。

这怎么能参加比赛呢?
----------------------------------------------------------------------
三阶 国甲,不贴白中心快的贴纸。

本应该可以参加比赛的。却被占星禁止了?

那个中心快 也顶多可以看成特殊的logo而已。

明显,可以参加比赛的。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

透魔

知【骰】廣博

..對於你的問題..我都覺得有問題

每個人玩魔方.不一定只用 白色做開始的.

如果我是用 綠色做 開始的.>

那我用的LOGO貼在綠色是不行嗎?

有點不公平..

不過 WCA 有說過

一個魔方不能多於2個 LOGO

M4正是犯了這個問題!

WCA更有說LOGO 不能在角的

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 CTS 于 2009-2-27 23:13 发表
..對於你的問題..我都覺得有問題

每個人玩魔方.不一定只用 白色做開始的.

如果我是用 綠色做 開始的.>

那我用的LOGO貼在綠色是不行嗎?

有點不公平..

不過 WCA 有說過
---------------

一個魔方不能多於2個 LOGO

...

---------------------------
我没有说过只能白色logo。

记得规定是,随便哪个中心块,只能一个logo
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

透魔

知【骰】廣博

對了..

那占星錯了什麼?

红魔

苦练金字塔

顶一下
不过贴片用不习惯
shop36189014.taobao.com魔方全新优惠

广科魔协会长~咔咔

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 CTS 于 2009-2-27 23:45 发表
對了..

那占星錯了什麼?

记得 好像是去年 南京赛

有位选手,白中心块没有贴 贴纸,露出国甲的logo。

占星说那个魔方不能参加比赛。
----------------------------------------------------------------
具体情况,我不明。找不到那帖子了。

如果说错,请原谅。

当时我对魔方还不了解,当时就有疑问。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 lamianbu 于 2009-2-27 23:53 发表

记得 好像是去年 南京赛

有位选手,白中心块没有贴 贴纸,露出国甲的logo。

占星说那个魔方不能参加比赛。
----------------------------------------------------------------
具体情况,我不明。找不到 ...

這確實不可以>>

不可以有一面9格之中

有1格沒貼貼紙,出現了7色的情況

那不是標準的配色

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 CTS 于 2009-2-27 23:59 发表

這確實不可以>>

不可以有一面9格之中

有1格沒貼貼紙,出現了7色的情況

那不是標準的配色

具体情况我不是太清。好像露出来还是白色吧。

即使是一种新的颜色,你把他看做一个特殊的logo,还不行吗?

又没有规定,logo不能是是六色之外的纯色?

---------------------------------------------------------
对还原没什么影响。也不是作弊。理应允许。

就是说,没有投机取巧,利用配色来来搞小聪明,减少观察时间等。都是应该被允许的。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 lamianbu 于 2009-2-28 00:06 发表

具体情况我不是太清。好像露出来还是白色吧。

即使是一种新的颜色,你把他看做一个特殊的logo,还不行吗?

又没有规定,logo不能是是六色之外的纯色?

---------------------------------------------- ...

不是一面只有一種色嗎?

多出了一種是不行的..

你可以請教 abc001

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

不准有一个中心块没有贴纸的魔方参赛,是因为wca规则里专门有这么一条,所有的块必须都有贴纸或贴片。如果你有一个块的颜色明显和该面其它块不一样,倒是可以视为logo
关于m4,ron给的解释是用这种魔方获得额外好处的可能性微乎其微。

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。