魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: R_胆小鬼

CELL公式系统中文版(只有原文,图无法显示,红色为原创优化手法) [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼的CLL没有三角轮换的情况,看来只能转顶后变换为两角互换的情况,再做CLL公式。
可是,如果四个棱块正好复原来着,三个角要轮换时,难道也要转顶后,在破坏棱块复原态的条件下,复原角块?
对此问题,我初步试了一下(不能说明全部情况,仅仅恰好碰到一种情况),对于下示情况,用转顶(破坏了棱块),两角互换并翻正三个角的公式code: c31  BU'F'UB'U'F  ,结果角块复原的同时,一度被破坏的棱块竟再次复原!

不知棱块已复原时别的CLL公式会如何?我一直以为CLL公式不一定保持棱块原状的,不知我这种认识对不对?

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 22# 的帖子

那么,我碰到的那个例子是巧合?别的例子如果棱块已复原而角块有三轮换的话,还得转顶变为两角互换态,复原角块后,棱块有可能破坏了,再重新复原棱块?如果是这样的话,似乎不合理。