魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dkzx

[原创]我的三种练习方法 09/03/13更新视频 [复制链接]

原帖由 Lonely_7X 于 2009-3-9 15:48 发表
思路很好,不過我不太喜歡用撕貼紙的辦法。

千万别撕,会很粘的。我的透明魔方就因为这样被我DIY成磨沙的了

EN 目前就是不断的练习CF
OP自己还不错的!
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

把贴纸撕下来后,用封口胶把魔方上面的残余物质处理干净就行了,根本不需要用刀刮
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

处理完还是会粘粘的啊,加上工程也太大了

准备两个魔方就好了啊,一个贴好贴纸的一个没贴的,这样就可以随便组合了。

对的~我是几个魔方一起用的~

问下楼主,你第一种练习办法,如果其它位置的F2L在做好十字时在顶面是连在一起好的,而你却没有看到,盯到的是贴着贴纸的这第一组F2L是打乱的,或者可能是非标的,那么这样练习岂不是有点。。。。
我并不是说第一种练习方法不好,而是觉得还是应该把四个F2L一起贴着,练习在打乱后,观察15秒期间,想一想做十字后,哪组F2L先做会更利于第一组F2L与十字的连接。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ的方法不错,但也有缺点,比如,就贴几个贴纸,实战的时候可能观察就不习惯了。
总之,LZ用心去琢磨适合自己的方法就值得大家学习!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

原帖由 magiclovecc 于 2009-3-10 08:52 发表
问下楼主,你第一种练习办法,如果其它位置的F2L在做好十字时在顶面是连在一起好的,而你却没有看到,盯到的是贴着贴纸的这第一组F2L是打乱的,或者可能是非标的,那么这样练习岂不是有点。。。。
我并不是说第一种 ...
说的没错。。。所以我有说也可以贴4面
另外
那证明你只会R,U面的F2L,这并不是真正的会F2L了哦。F2L是要四面练习的哦

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

对于第一种方法,应该是适合初学F2L的用的.而对于高手,可能就不太适用.因为到后面F2L主要是观察问题,如果少贴很多面,观察就会变得很容易.毕竟从8个棱里找4个和从12个棱里找4个还是有很大的差别的...
魔方爱好者,三字班小朋友。