魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

特别顺手的PLL12公式 [复制链接]

自我感觉特顺,献丑了!
    练习CFOP有一段时间了,也看过GANPLL公式及手法录像,对于PLL12总感觉不顺自己的的手,于是加以小改,不敢独享……

1PLL12的作用:同层两相邻角块互换,二相邻棱块互换
       2、改进后公式:(U’ R D’ R’2 U  R’ U’)( R’2  U  D R’
       3、分段详解:
       魔方拿法:先做个Z,也就是魔方按F的方向一路整体转90度,左手拇指和中指抓住魔方的前后中心块,这样做完公式后可以得到以下结果:右上(角)与右下(角)对换,同时前右(棱)与下右(棱)对换
            U’ RD’——右手拇指握魔方下面,左手食指转U’,右手紧接转R后无名指转D’
            R’2U R’U’——右手拇指握魔方后面,右手转R’2后食指顺带U再接R’,紧接着左手食指转U’,(在左手转U’同时右手松开魔方,将拇指放在魔方后面,为第三段作准备)
            R’2U DR’——右手拇指握魔方后面,右手转R’2后食指顺带U,(在右手食指做U的同时左手无名指同时做D),右手顺带做R’
            4、对公式的评价——A、左手只有食指和无名指参与公式的操作,左手拇指和中指抓住魔方后不需要动来动去,保持了魔方在高速做公式中的稳定性;B、公式分为三段,看起来是换了二次手,但考虑到第二段结束时是左手做动作同时右手换,所以这公式仅有一次换手,保证了做公式的连续性;C、缺点:这个公式还是有一次换手,不太完善,期待各位达人改进。
           5、用这种方法抓魔方后同时我也对PLL20PLL21做了改进,效果也一样,左手抓住魔方后不需要整体转魔方,先看看大家反映如何,如果感兴趣的话,容后再贴出来PLL20PLL21的改进。待续……

红魔

nmG

学习看看!!!

兄弟不才,刚进30,但做这个公式平均只要2.5s,希望对大家有用

呵呵,支持楼主了,我感觉还是用我自己的顺手!
抚顺魔方俱乐部500超级群

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵,我用的公式和 lz 差不多,但我是做完 z 之后先做 R',其实就是做PLL之前的调整不同而已。

还有一点区别:我做完 R'2 U R' U' 之后接着是做 R2 U D(都用右手),也就是说右手不需要离开魔方,最后还省了一步 R'(因为预先调整过了)

其实我这么做是因为一开始的时候只看了 gan 的公式,没注意对照他的手法

深圳市
兴趣爱好
其它

六年元老

lz辛苦了.............

红魔

肥·米

四年元老

这个公式..我用的是镜像公式.几乎纯左手.
依然学不会SQ1...

我跟8L一样  把PLL13镜像过去
完全纯左手……
2秒多吧

爱心大使 六年元老

其实和原公式差不多嘛。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。