魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wtufkh

魔方定价与暴利(看完回贴) [复制链接]

把价钱降到只有几元利润就行!!薄利多销吗!!
我结婚了,别打我主意

那你可以试试去卖魔方吖,或者开个做魔方的厂试试,看看能不能变暴发户吧,希望你能成功!价格合不合理不是我们说了算的,我自己也是学生,也觉得60块一个魔方贵,可是既然价格一直在这个位置保持平衡,就说明它大致还是合理的。如果价格高不能以需求量不大为理由,那请问什么才能作为你认为价格高的理由呢?我并不觉得我之前的话不负责任。需求量不大是事实,中国玩魔方的有多少人?玩高端魔方的又有多少人呢?如果工厂不能大量生产的话,价格是很难降下去的,生产成本除了塑料的成本以外,开发产品和开模也是要投入的吖,亏本生意谁也不会做的。
老实说,我觉得计时器比魔方贵得多了,但是没办法,市场需求比魔方少得多,它的成本降不下来,价格也就很难降下来,这是市场的价值规律所决定的。我很希望价格能降下来,但我觉得短期应该不会有太大变化的。
原帖由 xdongrainbow 于 2009-3-10 23:04 发表
价格定的高不能以需求量不大为理由!

觉得贵就不买这种话说出来非常不负责!

已有 1 人评分经验 收起 理由
ts0453 + 5 有见地~

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

漆黑之牙

我不想去卖魔方,广大卖家也不能靠卖魔方变成暴发户,对于魔方这种需求量不大的玩具,仅仅靠此一种商品想赚大钱,那肯定是想钱想疯了!
做买卖不是这样做的!

价格目前保持平衡不一定就是有道理,其中不乏有各种暗箱操作!况且现在没有保持平衡,正在降价!

总觉得你是站在卖家那一边的,既然你喜欢,给卖家送钱去呗,他们肯定超喜欢你!

原帖由 leaders 于 2009-3-14 12:44 发表
那你可以试试去卖魔方吖,或者开个做魔方的厂试试,看看能不能变暴发户吧,希望你能成功!价格合不合理不是我们说了算的,我自己也是学生,也觉得60块一个魔方贵,可是既然价格一直在这个位置保持平衡,就说明它大致 ...

我并没有站在卖家一方的意思,只不过觉得卖家能赚钱而买家又能以低价买到自己想要的商品,是最理想的,但这是有前提的。看来你也认同了魔方需求不大的事实吧,呵呵。
你好像知道很多暗箱的事情,我洗耳恭听。
我手上只有9个魔方,其中4个是3阶的,给卖家送钱?我才不愿意呢。但是如果我想买魔方的话,是的,我只能给卖家“送”钱去了,难不成我送到工厂去?老实说,贵了我可不想买,也买不起,只能等降价了。
原帖由 xdongrainbow 于 2009-3-14 12:57 发表
我不想去卖魔方,广大卖家也不能靠卖魔方变成暴发户,对于魔方这种需求量不大的玩具,仅仅靠此一种商品想赚大钱,那肯定是想钱想疯了!
做买卖不是这样做的!

价格目前保持平衡不一定就是有道理,其中不乏有各种 ...

红魔

漆黑之牙

请问你9个魔方多少钱买的?
而当你知道这些魔方其实现在就可以在半价甚至更低的基础上买到的话,你心里会怎么想?被骗了,被愚弄了?

需求量小是事实,但目前的暴力导致很多人蜂拥而来,想靠魔方发家,传统的专业魔方卖家大部分也仅仅经营魔方一种产品,靠着暴利来维持店铺运营,还怨天尤人的嫌卖魔方辛苦而又赚的少,这正常么?

六年元老

相对来说,那么几十块钱,再暴利也暴利不到哪里去。

回复 68# 的帖子

借用某位魔友的比喻的构思,如果把卖出去的魔方比喻成一道菜,各间餐馆虽然原材料进货价差不多,但是做成菜以后卖的价钱就可以差很远了。有人喜欢吃快餐,有人喜欢大排档,有人喜欢大酒店,同一道菜,价钱肯定不一样的。是的,你可以说大酒店暴利,但是你有不去的权利的。
我可以买到廉价的魔方,但是我自己要多花很多时间去调试魔方,相比之下,我更宁愿把钱给专业的魔方卖家帮我打磨组装。青菜萝卜,各有所爱,各人有各人的消费观,我并无强求之意。你够牛的话完全可以买散件来自己弄的,确实可以省不少钱,但是我只是一个普通的三阶SUB40的魔友,我想把更多的时间花在玩魔方本身,所以我选择让我更省心的魔方。
我不同意你的意见,但是我坚决捍卫你说话的权利。谢谢。
已有 2 人评分经验 收起 理由
嘻哈哈@玩家 + 8 我很赞同
ts0453 + 5 那些辛苦打磨的卖家看到你这句话会很感动的 ...

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

红魔

漆黑之牙

我也是sub40的普通魔友,我只是希望更多的魔友能以比较满意的价格获得质量很好的魔方!
现在市面上的常规价格确实贵了,而且绝对能以更低的价格获得已经打磨组装的魔方,对此,你怎样看?

如果有人愿意多花钱,那就另说了!

感觉现在的MF8更像是卖家利益同盟,好多版主是魔友,同是也是卖家!卖家自然要维护自己的利益,所有造成现在有些魔方的价格不能明说,不然会被打上*号!

我说完了,你如果愿意买贵的魔方,我也拦不住。。。

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,这种事吵起来还真是没完没了啊,有什么意义吗?与其说的不如自己站出来证实一下哈,看自己所说的能不能行得通.实践是检验真理的唯一标准,如果认为自己说的是对的,何不自己去亲自实践一下呢?或者你拿出一个调查报告也行,最好是有详细数据的.魔方很暴利?那么什么不暴利?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

漆黑之牙

暴不暴利,卖家自己心里最清楚。。。