魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wtufkh

魔方定价与暴利(看完回贴) [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

回复 126# 的帖子

多销了才会薄利~~你说反了

或者让那些满嘴“暴利”的人让销量暴增吧

不好说,总之,魔方厂家对魔方的技术上的投入不少,卖家打磨等等花的精力也不少,魔友因为价格不敢买的也不少。这是矛盾,有了矛盾就有发展和进步吧。

真的好希望魔方价格能再降低些!

好!知道鼓励!

挣钱是必须的,暴利是暂时的。
曾经迷球

魔方也是商品,它的价格也会遵循商业规律的,买的人多了,市场大了,做得人也就多了,也就普及了
,普及以后,慢慢的就成了大众商品,价格也会下来,国外的魔方也就在超市里买的

有个朋友说需求量少不是价格高的原因,这个是错误的。需求量少正是价格高的原因之一。价格高,利润是相对高,但是总体利润去不高。需求量大的产品因为出货量非常大,出货总量大了,整体利润自然大了,魔方不是生活必须品,严格来讲,不存在垄断,还因为市面有各种价格的魔方,低到一两元的也有,所以为什么暴利了?举例:假设2元店的魔方厂家出货量月50万个(举例需求量),目前的国字系列月出货量5000个(举例需求量)。2元的魔方各位认为其成本是多少?就算高点,共计1.5元合适吧,就是说商店卖一个赚5毛利润,这个不暴利了吧?,现在计算其总体利润,就是一个月25万元。现在来说国字系列,5000个是我估计的量,大家可以看看淘宝总体销售出货量,因为国字系列主要渠道中,淘宝出货占很大比例。就算每个利润30元,但是总体利润还是只有15万。这个对比表面看似对比的终端销售的利润。这个和厂家成本利润存在正比。现在的专业魔方厂家还是再继续投入研发更好的专业魔方。而2元店的魔方厂家,是绝对不会投入研发专业魔方和支持专业魔方的发展的。如果市场不好了,他们会立即停产并清货然后用那些设备再大量生产其它合适自己设备生产且有利润的小产品。

其实,有人认为暴利,是因为目前魔方的主要消费群体消费能力与目前价格不符合。相信,随着市场需求的进一步扩大,魔方的价格会下降一些。但是技术含量的价值、品牌的价值是永远存在的。虽然也会变化。我不会听到说塑料多少钱一吨,螺丝多少钱一颗,模具多少钱一套,然后来估个成本,就感觉别人产品暴利,因为还有很多成本是外行不知道的,就像我知道的加工模具的人工,有3000一个月的师傅,也有30000一个月的师傅。那么,注塑设备也有便宜的,也有贵的,便宜的之所以便宜,我相信其性能满足与高精度的注塑生产专业魔方可能差远了。就是这些差别,设备折旧、人力资源、技术开发等这些成本差别,是某些人忽略的。

我也不希望现在的国字系列就去什么认证,摆脱所谓的三无。那只会增加成本。这个话题多次出现,我相信是部分人有故意的成分在,什么故意,有同行厂家见到别人努力创造了品牌,得到了技术投入的回报,就想来破坏这个市场。各位玩家还是保持对魔方这个“玩具”的热爱,一起支持国产高端魔方的发展吧。

我不是魔方厂家,也不是魔方经销商,更不是马甲ID。

为什么说这么多,那是因为我热爱魔方,我不希望魔方行业被搞得一团浑水,我也欣赏利用技术优势去创造品牌价值的事业。